Energiekick gefällig? Statt Energy-Drinks oder Kaffee solltest du unbedingt mal diese veganen low carb Energie Riegel als gesunden Snack probieren. Diese sind natürlich zuckerfrei und glutenfrei und schmecken zudem fantastisch. Die Zubereitung ist super einfach und geht auch unglaublich schnell. Diese Riegel sind übrigens auch die perfekte Schuljause.
Vegane low carb Energie Riegel
Für meine veganen low carb Energie Riegel brauchst du keine besonderen Zutaten und auch nicht viel Zeit. Du vermischt einfach alles in einer Schüssel, rollst den Teig aus und bäckst ihn dann im Ofen. Topping nach Wahl drauf und fertig ist der gesunde Energiekick-Snack für Jung und Alt. Egal ob im Homeoffice, für die Schule, Uni oder für deine nächste Wanderung / Skitour – diese Riegel versorgen dich mit jeder Menge wertvoller Nährstoffe und geben dir Kraft, sowohl geistig als auch körperlich. Sie eignen sich auch hervorragend für Kleinkinder wie meine Valentina.
Die Riegel sind wie gewohnt low carb (sie enthalten also wenige und dafür nur gute Kohlenhydrate), glutenfrei und zuckerfrei. Sie sind also nicht nur super lecker und eine Energiebombe, sondern tun dir und deinem Körper auch noch gut.
Vegane low carb Energieriegel (zuckerfrei & glutenfrei)
Ingredients
- 100 g Haselnüsse (gehackt)
- 50 g Haferflocken (geschrotet)
- 2 EL gepufferte/r Buchweizen / Quinoa / Hirse
- 100 g Nussmus (zb. Mandel– oder Erdnussmus)
- 100 g Chia Pudding
- 2 EL Erythrit + Stevia (optional)
Für das Topping:
- 1-2 TL Nussmus
- 1-2 EL gefriergetrocknete (oder frische) Himbeeren
Instructions
- Bereits am Vortag oder 3-4 Stunden vor der Zubereitung den Chia Pudding herstellen. Dazu 10g Chia Samen mit 90ml Kokosmilch oder einer anderen Nussmilch deiner Wahl in ein Glas geben, den Deckel schließen und 1-2 Minuten gut schütteln. Dann in den Kühlschrank stellen.
- Heize dann den Backofen auf 150°C Umluft vor. Hacke die Haselnüsse (du kannst auch Mandeln verwenden) fein oder verwende bereits gehackte Nüsse (nicht gemahlene bitte).
- Die gehackten Nüsse, geschrotete Haferflocken (ich verwende hier Haferflocken „feinblatt“), Nussmus deiner Wahl (ich habe 50g Mandelmus & 50g Erdnussbutter verwendet), gepuffter Buchweizen (du kannst auch gepuffte/n Quinoa bzw. Hirse verwenden) und den vorbereiteten Chia Pudding in eine Schüssel geben.
- Wers gerne süßer mag, gibt noch etwas Erythrit mit Stevia zum Teig. Ich finde aber, die extra Süße ist nicht nötig.
- Mit einem Handmixer kräftig vermengen und dann mit feuchten Händen einen Teigball formen.
- Lege diesen auf ein Backpapier, drücke ihn leicht an und lege ein zweites Blatt Backpapier darauf. Rolle den Teig nun mit einem Nudelholz ca. 1cm dick aus (nicht dünner!).
- Ziehe die obere Lage Backpapier wieder ab, ziehe die untere samt Teig auf ein Backblech und schiebe dieses in den heißen Ofen.
- Backe die veganen low carb Energie Riegel nun für 25 Minuten bei 150°C Umluft. Lasse sie dann komplett auskühlen.
- Schneide sie zum Schluss zu Riegeln zu, verteile ein paar Stücken gefriergetrocknete Himbeeren (oder andere Beeren / Früchte) sowie etwas mehr Nussmus darauf.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Demmers Teehaus.