Ich übertreibe nicht, wenn ich dir sage, dass dieses zuckerfreie Cheesecake Eis am Stiel mit Zwetschgen Swirl das BESTE ist, das ich je gemacht habe. So cremig, so erfrischend und trotzdem gesund – was will man mehr von einem Eis? Probiere es unbedingt aus, aber ACHTUNG, es besteht akute Suchtgefahr 😉

Zuckerfreies Cheesecake Eis am Stiel ohne Eismaschine

Für dieses cremige Cheesecake Eis am Stiel ohne Zucker brauchst du nur wenige Zutaten und auch kein besonderes Equipment, geschweige denn eine Eismaschine. Ein Schneebesen und eine Schüssel, sowie Eis am Stiel Formen reichen komplett aus.

Neben dem cremigen Land-Frischkäse im Glas von Schärdinger verwende ich für dieses zuckerfreie Cheesecake Eis am Stiel noch griechisches Joghurt, etwas Puder-Erythrit-Stevia (kannst du aber auch weglassen), ein Nussmus, z.B. Cashew- oder Mandelmus und etwas Vanille. Alles gut verrühren und fertig ist die Eismasse. Diese füllst du dann nur mehr in Eis am Stiel Formen, am besten aus Silikon, und frierst sie ein. Nach ein paar Stunden ist dein gesundes Eis für die ganze Familie fertig.

Zuckerfreies Cheesecake Eis am Stiel mit Zwetschgen Swirl

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4
Ich übertreibe nicht, wenn ich dir sage, dass dieses zuckerfreie Cheesecake Eis am Stiel mit Zwetschgen Swirl das BESTE ist, das ich je gemacht habe. So cremig, so erfrischend und trotzdem gesund – was will man mehr von einem Eis? Probiere es unbedingt aus, aber ACHTUNG, es besteht akute Suchtgefahr.

Zutaten

  • 175 g Schärdinger Land-Frischkäse
  • 100 g griechisches Joghurt
  • 2 TL Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 EL Cashewmus oder Mandelmus
  • 1 Vanilleschote (das Mark)

Für den Swirl:

  • 100 g Zwetschgen oder anderes Obst / Beeren
  • etwas Gewürze deiner Wahl

Anleitungen 

  • Vorab das Obst deiner Wahl grob zerkleinern und dann in einem Topf mit etwas Wasser und Gewürzen deiner Wahl (ich habe Zwetschgen mit Kardamom und Sternanis verwendet) aufkochen und dann pürieren. Es können noch kleine Stückchen vorhanden sein.
  • Dann Frischkäse, griechisches Joghurt, Puder-Erythrit-Stevia (kannst du auch weglassen), Cashew- oder Mandelmus und das Mark 1 Vanilleschote in einen Mixer oder eine Schüssel geben und gut vermengen.
  • Die Masse in 4 Eis am Stiel Formen verteilen und dann das Obstmus darauf geben. Mit einem Stäbchen leicht unterheben. Das Eis am Stiel nun mindestens 4 Stunden einfrieren, danach kannst du es jederzeit genießen. Aber ACHTUNG: Suchtgefahr.

Notizen

  • Ich verwende DIESE Silikon Eis am Stiel Formen.
  • Puder-Erythrit-Stevia kannst du auch selber herstellen. Einfach Kristall Erythrit mit einem starken mixer so lange mixen, bis dieser sehr fein ist. Stevia in flüssiger oder Pulver Form direkt kannst du auch separat dazugeben, je nachdem, welches Produkt du verwendest.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Schärdinger.

Autor

Kommentar schreiben

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.