Aus nur 2 Grundzutaten kannst du in wenigen Minuten diese knusprigen Avocado Chips, die low carb und glutenfrei sind, herstellen. Sie sind die perfekte, gesunde Ergänzung für die Jausenbox von Jung und Alt, oder ein Snack für den nächsten Kinoabend.
Schnelle Avocado Chips
Du brauchst lediglich eine reife Avocado und geriebenen Parmesan um diese köstlichen Chips herzustellen. Wer mag kann noch etwas Knoblauchpulver, Salz und / oder Pfeffer dazu geben. Achtung aber beim Salz, da der Parmesan schon recht salzig ist.
Gesunde Jause für unterwegs
Auf dem Foto siehst du eine fertige Jausenbox, wie ich sie für meine Tochter einpacke:
- 2-3 Avocado Chips
- Gemüse Sticks
- ARGETA Junior á la gegrillte Hühnerbrust
- Walnüsse
- Geröstete Kichererbsen
Die Chips und Gemüse Sticks können dann in den ARGETA Junior á la gegrillte Hühnerbrust Aufstrich getaucht werden.
TIPP: Alle Aufstriche von ARGETA werden nach der „Frei Von“ Methode hergestellt. Sie sind also clean-eating-konform: ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Zucker oder Palmöl. Bei der Junior Serie wird zudem milder gewürzt.
Knusprige Avocado Chips (low carb & glutenfrei)
Ingredients
- 1 reife Avocado
- 30 g Parmesan (gerieben)
- Etwas Salz (optional)
- Etwas Pfeffer (optional)
- Etwas Knoblauchpulver (optional)
Für 1 Jausenbox:
- 2-3 Avocado Chips
- Gemüse Sticks nach Wahl
- ARGETA Junior á la gegrillte Hühnerbrust
- Nüsse nach Wahl
- Geröstete Kichererbsen (o.ä.)
Instructions
- Die reife Avocado halbieren, entkernen und aus der Schale in eine Schüssel drücken.
- Geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer und optional etwas Knoblauchpulver dazu geben und gut umrühren.
- Ein Backpapier auf ein Backblech legen und mit einem Esslöffel kleine Häufchen darauf verteilen. Genügend Abstand lassen.
- Die Teig Häufchen einem flachen Gegenstand so flach wie möglich drücken.
- Backe die Avocado Chips nun für 30-35 Minuten bei 160°C Heißluft, bis diese knusprig und leicht gebräunt sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen und dann genießen oder im Kühlschrank lagern.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit ARGETA.