Wenn die Tage kürzer und kälter werden, steigt das Verlangen nach wärmenden, wohltuenden Gerichten, die gleichzeitig leicht und gesund sind. Mein Blitz Gemüse Curry (vegan, low carb und glutenfrei) ist genau das Richtige für die Winterzeit – in unter 15 Minuten zubereitet, voller Aromen und ideal für alle, die gesund und schnell genießen möchten. Perfekt für den Feierabend oder wenn die Zeit knapp ist!
Ein Curry, das glücklich macht
Dieses Curry kombiniert cremige Kokosmilch mit knackigem Gemüse und aromatischer Currypaste. Mit dem FRoSTA Gemüse Mix Asiatische Küche zauberst du ein Gericht, das an exotische Küchen erinnert und gleichzeitig super einfach und schnell zubereitet ist. Die leichte Schärfe der Currypaste und die Cremigkeit der Kokosmilch harmonieren perfekt und machen das Curry zu einem rundum befriedigenden Essen – vegan, glutenfrei und low carb!
Tiefkühlgemüse – die clevere Lösung für eine schnelle, gesunde Küche
Oft wird Tiefkühlgemüse unterschätzt, dabei ist es eine hervorragende Wahl für eine ausgewogene Ernährung, besonders im Winter. Tiefgekühlt direkt nach der Ernte, bleiben die Nährstoffe und der frische Geschmack optimal erhalten. Du hast jederzeit hochwertiges Gemüse griffbereit, ohne dir Sorgen um Frische oder Verderblichkeit machen zu müssen – perfekt für ein schnelles, nahrhaftes Gericht, ohne Kompromisse bei der Qualität.
FRoSTA Gemüse Mix Asiatische Küche: Qualität ohne Kompromisse
Der FRoSTA Gemüse Mix Asiatische Küche (ungewürzt) im Papierbeutel macht dieses Rezept noch einfacher und köstlicher. Der Mix besteht aus ausgewählten, natürlichen Zutaten und ist frei von Zucker und jeglichen Zusatzstoffen. Die Kombination aus knackigem Brokkoli, Paprika und Bambussprossen bringt nicht nur eine schöne Vielfalt in dein Curry, sondern auch den authentischen Geschmack asiatischer Gerichte direkt in deine Küche. So kannst du dir in wenigen Minuten ein gesundes und geschmackvolles Essen zaubern, das voller wertvoller Nährstoffe steckt.
Die Vorteile von FRoSTA Tiefkühlprodukten:
- Keine Gewürzmischungen sondern mit leckeren Kräutern und von Hand gewogenen Gewürzen verfeinert bzw. komplett ungewürzt
- Ausschließlich mit Freilandgemüse
- Viele der Gemüsesorten werden in Deutschland selbst angebot
- Bei jeder Zutat ist das Ursprungsland transparent angegeben
Blitz Gemüse Curry (vegan, low carb und glutenfrei)
Zutaten
- 2 EL Kokosöl
- 1 Packung FRoSTA Gemüse Mix Asiatische Küche (ungewürzt)
- 1 EL zuckerfreie Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- Salz & Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 TL Kurkuma (optional)
- 1 Prise Chiliflocken (optional, für etwas Schärfe)
Anleitungen
- Das Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Wok auf höchster Stufe erhitzen. Das tiefgefrorene Gemüse dazugeben und gleichmäßig verteilen. Das Gemüse auf hoher Hitze anbraten, dabei regelmäßig umrühren, bis es vollständig aufgetaut und leicht geröstet ist.
- Die Currypaste in die Mitte der Pfanne geben und kurz anrösten, bis sie duftet. Anschließend gut mit dem Gemüse vermischen.
- Die Kokosmilch dazugießen und nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Chiliflocken würzen. Alles gut umrühren und etwa 2–3 Minuten köcheln lassen, bis das Curry leicht eingedickt ist.
- Das Gemüse-Curry mit einer Beilage nach Wahl, wie Vollkornreis, Quinoa, Blumenkohl-Reis oder Hirse, servieren.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit FRoSTA