Diese zuckerfreien, glutenfreien, veganen low carb Florentiner Kekse / Plätzchen sind nicht nur super einfach zu machen und gesund, sondern auch soooo lecker. Probiere sie unbedingt aus und genieße heuer die Advents- & Weihnachtszeit mit zuckerfreien Keksen.
Zuckerfreie, glutenfreie low carb Kekse für eine gesunde Adventszeit
Du möchtest dich auch während der Weihnachtszeit gesund ernähren aber nicht auf köstliche Kekse / Plätzchen verzichten? Ich habe mit diesem E-Book die perfekte Lösung für dich: 30 gesunde, einfach gemachte und gelingsichere Keks-Rezepte, die alle zuckerfrei, glutenfrei und low carb sind. Für eine genussvolle Weihnachtszeit ohne Darmprobleme, Gewichtszunahme, geschwächtem Immunsystem und wenig Leistungsfähigkeit.
Zuckerfreie Florentiner Kekse (glutenfrei, vegan, low carb)
Ingredients
- 100 ml Kokosmilch (oder vegane Sahne)
- 60 g Puder-Erythrit-Stevia
- 50 g Öl (zb. Kokosöl)
- 50 g Mandelmus
- 150 g Mandelsplitter
- 100 g Mandelstifte
- ca. 2 EL Mandelmehl (oder Kokosmehl, Buchweizenmehl, o.ä.)
- 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
- 1 Bio Zitrone-Abrieb
- 1 TL Zimt
Für die Schoko-Glasur:
- 100 g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
- 1 TL Öl (zb. Kokosöl)
Instructions
- Heize den Ofen auf 180 ° Unter- & Oberhitze vor. Erhitze die Kokosmilch in einem Topf auf uns lasse dann auch das Öl und Puder-Erythrit-Stevia darin schmelzen – rühre dabei ständig um.
- Füge nun zweierlei Mandeln, Flohsamenschalen, Mandelmus, Mandelmehl, Zimt und Zitronenabrieb hinzu, rühre gut um und forme einen Teigball.
- Lege diesen auf ein Backpapier und eine zweite Lage darauf. Drücke den Teig nieder und rolle ihn dann zwischen dem Backpapier ca. 1 cm dick aus.
- Gib die Kekse nun für ca. 15 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze in den Ofen. Behalte sie im Auge, da sie sehr schnell zu dunkel werden. Sobald sie braun sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.
- Während die Kekse abkühlen kannst du die Glasur herstellen: Schmelze dazu die zuckerfreie Schokolade mit Öl über einem Wasserbad. Tauche dann die Florentiner ein in und lasse dann auf einem Gitterrost aushärten.
Notes
- Lagere low carb Kekse immer im Kühlschrank, dort halten sie lange.
- HIER findest du alle Optionen für zuckerfreie Schokolade aufgelistet.
2 Kommentare
Hallo Lisa, kannst du sagen was „Mandelsplitter“ sind, Mandelblättchen?? bei uns findet sich unter dem Begriff leider nichts.
Danke und Grüsse aus Deutschland.
Liebe Angela,
ja genau, es sind Mandeln die in dünne Scheiben gehobelt wurden. Du kannst dir HIER das Zubereitungsvideo anschauen, da siehst du, wie sie aussehen 🙂
Liebe Grüße,
Lisa