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Zuckerfreie Florentiner Kekse (glutenfrei, vegan, low carb)

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Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Blech

Zutaten

  • 100 ml Kokosmilch (oder vegane Sahne)
  • 60 g Puder-Erythrit-Stevia
  • 50 g Öl (zb. Kokosöl)
  • 50 g Mandelmus
  • 150 g Mandelsplitter
  • 100 g Mandelstifte
  • ca. 2 EL Mandelmehl (oder Kokosmehl, Buchweizenmehl, o.ä.)
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 Bio Zitrone-Abrieb
  • 1 TL Zimt

Für die Schoko-Glasur:

  • 100 g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
  • 1 TL Öl (zb. Kokosöl)

Anleitungen 

  • Heize den Ofen auf 180 ° Unter- & Oberhitze vor. Erhitze die Kokosmilch in einem Topf auf uns lasse dann auch das Öl und Puder-Erythrit-Stevia darin schmelzen - rühre dabei ständig um.
  • Füge nun zweierlei Mandeln, Flohsamenschalen, Mandelmus, Mandelmehl, Zimt und Zitronenabrieb hinzu, rühre gut um und forme einen Teigball.
  • Lege diesen auf ein Backpapier und eine zweite Lage darauf. Drücke den Teig nieder und rolle ihn dann zwischen dem Backpapier ca. 1 cm dick aus.
  • Gib die Kekse nun für ca. 15 Minuten bei 180°C Unter- & Oberhitze in den Ofen. Behalte sie im Auge, da sie sehr schnell zu dunkel werden. Sobald sie braun sind, kannst du sie aus dem Ofen nehmen.
  • Während die Kekse abkühlen kannst du die Glasur herstellen: Schmelze dazu die zuckerfreie Schokolade mit Öl über einem Wasserbad. Tauche dann die Florentiner ein in und lasse dann auf einem Gitterrost aushärten.

Notizen

  • Lagere low carb Kekse immer im Kühlschrank, dort halten sie lange.
  • HIER findest du alle Optionen für zuckerfreie Schokolade aufgelistet.