Außen knusprig und innen cremig weich: Diese Kürbis Curry Quesadillas sind so einfach gemacht, aber trotzdem etwas Besonderes. Dieses glutenfreie low carb Quesadillas sind das perfekte Familienessen, oder eine gesunde Jause für unterwegs, denn auch kalt schmecken sie hervorragend.
Glutenfreie low carb Quesadillas mit Gemüse
Du brauchst lediglich ein paar Mais Tortillas (diese kannst du auch ganz einfach selber machen) und reichlich Gemüse deiner Wahl sowie Käse für die Füllung. Ich habe mich dieses mal für Kürbis, Zwiebel und eine pikante Gewürzmischung aus Curry, Paprika, Koriander und Chili entschieden und weil es so gut geworden ist, musste ich dieses gesunde Quesadilla Rezept unbedingt mit dir teilen. Du kannst aber auch jedes andere Gemüse, das du im Kühlschrank findest, verwenden. Auch bei den Gewürzen kannst du deiner Kreativität freien Lauf lassen.
Als Sauce empfehle ich dir das zuckerfreie Ketchup, das du ganz einfach (auf Vorrat) selber machen kannst.
Kochen am Grill
Die Küche ist definitiv mein Revier und ich liebe es, meine Familie mit gesunden und leckeren Gerichten zu verwöhnen. Hin und wieder hab aber auch ich keine Lust zu kochen und Sean ist gefragt. Da Kochen nicht so sein Ding ist, überlegt er sich immer Gerichte, die er am Grill zubereiten kann, das ist nämlich sein Revier 😉 Vor kurzen hat er dann für uns diese genialen Quesadillas auf unserem neuen WEBER Gasgrill Genesis EPX-335 zubereitet und ich war so begeistert, dass ich das Rezept direkt für meinen Blog nachmachen musste.
Wir verwenden für die Zubereitung der glutenfreien Quesadillas mit Gemüse immer eine Grillplatte, damit das Gemüse nicht durch den Grillrost fällt.
Kürbis Curry Quesadillas (low carb und glutenfrei)
Zutaten
- 4 Mais Tortillas
- 2-3 EL Öl
Für die Füllung:
- 400 g Hokkaido Kürbis
- 4 EL Öl (zb. Erdnussöl)
- 2 EL Curry
- 1 EL Paprikapulver
- 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
- etwas Chili (wer mag)
- 1 TL Salz
- 1 Zwiebel
- ca. 200 g pikanter Käse deiner Wahl (gerieben)
Für den Dip:
- etwas zuckerfreies Ketchup (selbstgemacht)
Anleitungen
- Vorab den Kürbis waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Diese dann in einer Schüssel mit Öl, Curry, Paprika, Koriandersamen (wer hat), Chili (wer mag) und Salz marinieren. Eine Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
- Heize dann deinen Grill mit einer geeigneten Bratpfanne vor. Alternativ kannst du die Quesadillas auch in einer Pfanne auf dem Herd zubereiten.
- Sobald die Pfanne heiß ist, den Kürbis und die Zwiebelscheiben gleichmäßig darin verteilen und so lange braten, bis beides goldbraun und weich ist. Dabei am besten die Grillhaube schließen.
- Während das Gemüse bratet, 2 der 4 Tortillas auf dem Grillrost kurz rösten (oder in einer separaten Pfanne) und dann wieder vom Grill nehmen.
- Wenn das Gemüse fertig ist, dieses in der Bratpfanne auf die Seite schieben, etwas Öl auf die freie Fläche träufeln und dann eine Tortilla, die noch „roh“ ist, darauflegen.
- Platziere nun die Hälfte des Kürbis und der Zwiebel darauf und streue den halben Käse darüber. Die bereits gegrillte Tortilla darauf legen, gut andrücken und 2-3 Minuten grillen, kurz wenden, und dann vom Grill oder aus der Pfanne nehmen. Das ganze wiederholen, bis auch die 2. Quesadilla fertig ist.
- Die Quesadillas vierteln oder sechsteln und mit zuckerfreiem Ketchup anrichten. Warm, lauwarm oder kalt (zb. unterwegs) genießen.
Notizen
- HIER findest du das super einfache und schnelle Rezept um Mais Tortillas selber zu machen.
- Mache dein Ketchup unbedingt selbst, denn gekauftes enthält entweder eine große Menge an Zucker, oder, eine große. Menge an künstlichen Süßstoffen. Mein zuckerfreies Ketchup Rezept kommt ohne beidem aus.
- Statt Kürbis kannst du natürlich auch jedes andere Gemüse der Saison oder eine Mischung aus mehreren Sorten verwenden. Beispielsweise Paprika mit Tomaten oder Champignons und Zucchini.
- Auch die Gewürze kannst du nach Geschmack anpassen.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit WEBER.