Du suchst nach einem schnellen, einfachen und leichten Mittagessen, das du auch fürs Büro oder die Uni einpacken kannst? Dann probiere meine gesunde Frühlings Bowl mit Spargel, Zucchini, Salaten und Ziegenkäse unbedingt aus. Wers lieber vegan mag, kann den Ziegenkäse auch mit gerösteten Nüssen ersetzen.

Frühlings Spargel Bowl (low carb & glutenfrei)

Gesunde low carb Bowl

Diese Frühlings Bowl mit Spargel, Zucchini, Salat und Ziegenkäse ist genau das, was fast täglich zu Mittag in dieser oder einer ähnlichen Form esse. Ich liebe solche gesunden Bowls, die mir Energie geben, aber mich nicht müde oder zu voll machen. Durch die eingebauten, gesunden Fette, wirst du aber trotzdem angenehm satt und hast für den restlichen Tag genügend Energie.

Ich richte meine Bowls übrigens am liebsten in der Pasta Schale aus der Serie MOOS`N`STEIN von Gipfelstück an. So ist die Bowl nicht nur köstlich sondern auch optisch ein echtes Highlight.

Frühlings Spargel Bowl (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Du suchst nach einem schnellen, einfachen und leichten Mittagessen, das du auch fürs Büro oder die Uni einpacken kannst? Dann probiere meine gesunde Frühlings Bowl mit Spargel, Zucchini, Salaten und Ziegenkäse unbedingt aus. Wers lieber vegan mag, kann den Ziegenkäse auch mit gerösteten Nüssen ersetzen.

Zutaten

Für das Gemüse:

Für den Salat:

Für das Topping:

Anleitungen 

  • Den Spargel waschen und den Strunk abschneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zugleich in einer Pfanne in reichlich Olivenöl braten, bis das Gemüse gut geröstet ist. Salzen und Pfeffern.
  • In der selben Pfanne (ohne sie auszuwaschen) bei niedriger Hitze die Ziegenkäse Scheiben in etwas Olivenöl braten.
  • Währenddessen die gewaschenen Blattsalate deiner Wahl auf zwei Schalen verteilen und mit etwas selbstgemachtem Balsamico Dressing marinieren. Das gebratene Gemüse darauf verteilen.
  • Den Käse dazu geben und das restliche Dressing darüber gießen. Mit Hanfsamen oder Sesam toppen und genießen.
  • Die Komponenten lassen sich auch sehr gut für später im Kühlschrank aufbewahren oder für unterwegs einpacken.

Notizen

  • HIER findest du das Rezept für das allerbeste und natürlich zuckerfreie Balsamico Dressing.
  • Achte beim Kauf von Olivenöl unbedingt auf beste Qualität. Ich empfehle dir BIO und extra nativ. Meine Produkt-Favoriten habe ich dir HIER verlinkt.
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