Du suchst nach einem schnellen, einfachen und leichten Mittagessen, das du auch fürs Büro oder die Uni einpacken kannst? Dann probiere meine gesunde Frühlings Bowl mit Spargel, Zucchini, Salaten und Ziegenkäse unbedingt aus. Wers lieber vegan mag, kann den Ziegenkäse auch mit gerösteten Nüssen ersetzen.
Gesunde low carb Bowl
Diese Frühlings Bowl mit Spargel, Zucchini, Salat und Ziegenkäse ist genau das, was fast täglich zu Mittag in dieser oder einer ähnlichen Form esse. Ich liebe solche gesunden Bowls, die mir Energie geben, aber mich nicht müde oder zu voll machen. Durch die eingebauten, gesunden Fette, wirst du aber trotzdem angenehm satt und hast für den restlichen Tag genügend Energie.
Ich richte meine Bowls übrigens am liebsten in der Pasta Schale aus der Serie MOOS`N`STEIN von Gipfelstück an. So ist die Bowl nicht nur köstlich sondern auch optisch ein echtes Highlight.
Frühlings Spargel Bowl (low carb & glutenfrei)
Zutaten
Für das Gemüse:
- 250 g Spargel (grün)
- 1 Zucchini
- 4 EL Bio Olivenöl extra nativ
- etwas Salz & Pfeffer
Für den Salat:
- 4-5 Handvoll Blattsalate deiner Wahl
- 60 ml Balsamico Dressing (selbstgemacht)
Für das Topping:
- 4-6 Scheiben Ziegenkäse (oder 4-6 EL Nüsse)
- 1 EL Bio Olivenöl extra nativ
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Hanfsamen oder Sesam
Anleitungen
- Den Spargel waschen und den Strunk abschneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zugleich in einer Pfanne in reichlich Olivenöl braten, bis das Gemüse gut geröstet ist. Salzen und Pfeffern.
- In der selben Pfanne (ohne sie auszuwaschen) bei niedriger Hitze die Ziegenkäse Scheiben in etwas Olivenöl braten.
- Währenddessen die gewaschenen Blattsalate deiner Wahl auf zwei Schalen verteilen und mit etwas selbstgemachtem Balsamico Dressing marinieren. Das gebratene Gemüse darauf verteilen.
- Den Käse dazu geben und das restliche Dressing darüber gießen. Mit Hanfsamen oder Sesam toppen und genießen.
- Die Komponenten lassen sich auch sehr gut für später im Kühlschrank aufbewahren oder für unterwegs einpacken.