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Frühlings Spargel Bowl (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 2 Portionen
Du suchst nach einem schnellen, einfachen und leichten Mittagessen, das du auch fürs Büro oder die Uni einpacken kannst? Dann probiere meine gesunde Frühlings Bowl mit Spargel, Zucchini, Salaten und Ziegenkäse unbedingt aus. Wers lieber vegan mag, kann den Ziegenkäse auch mit gerösteten Nüssen ersetzen.

Zutaten

Für das Gemüse:

  • 250 g Spargel (grün)
  • 1 Zucchini
  • 4 EL Bio Olivenöl extra nativ
  • etwas Salz & Pfeffer

Für den Salat:

  • 4-5 Handvoll Blattsalate deiner Wahl
  • 60 ml Balsamico Dressing (selbstgemacht)

Für das Topping:

  • 4-6 Scheiben Ziegenkäse (oder 4-6 EL Nüsse)
  • 1 EL Bio Olivenöl extra nativ
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Hanfsamen oder Sesam

Anleitungen 

  • Den Spargel waschen und den Strunk abschneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Beides zugleich in einer Pfanne in reichlich Olivenöl braten, bis das Gemüse gut geröstet ist. Salzen und Pfeffern.
  • In der selben Pfanne (ohne sie auszuwaschen) bei niedriger Hitze die Ziegenkäse Scheiben in etwas Olivenöl braten.
  • Währenddessen die gewaschenen Blattsalate deiner Wahl auf zwei Schalen verteilen und mit etwas selbstgemachtem Balsamico Dressing marinieren. Das gebratene Gemüse darauf verteilen.
  • Den Käse dazu geben und das restliche Dressing darüber gießen. Mit Hanfsamen oder Sesam toppen und genießen.
  • Die Komponenten lassen sich auch sehr gut für später im Kühlschrank aufbewahren oder für unterwegs einpacken.

Notizen

  • HIER findest du das Rezept für das allerbeste und natürlich zuckerfreie Balsamico Dressing.
  • Achte beim Kauf von Olivenöl unbedingt auf beste Qualität. Ich empfehle dir BIO und extra nativ. Meine Produkt-Favoriten habe ich dir HIER verlinkt.