Heute habe ich ein Rezept für diese Skinny Mini Burger für dich, die sogar low carb, glutenfrei und vegan sind. Egal ob als Snack, Fingerfood bei der nächsten Grillparty oder Teil einer Hauptspeise, diese blitzschnell gemachten, gesunden Mini Burger sind nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch absolut köstlich.

Veganer Skinny Mini Burger (low carb & glutenfrei)

Was macht den Burger skinny?

Ein Skinny Burger ist einer, der ohne Brot serviert wird, was ihn grundsätzlich schon gesünder macht. Statt Brot verwende ich am liebsten Champignons oder andere Pilze. Diese schmecken nicht nur hervoragend und haben die richtige Konsistenz, sie haben auch Fleisch-ähnliche Nährstoffe.

Die vegane Burger Füllung

Gegen das klassische Fleisch Burger Patty spricht grundsätzlich überhaupt nichts, solange man hochwertiges Fleisch verwendet. Hin und wieder habe ich aber auch einfach Lust auf einen fleischlosen Burger. Hier tausche ich das Fleisch dann gegen noch mehr (gebratenes) Gemüse und gerne einen der der ARGETA Meatless Aufstriche, wie zum Beispiel die Sorte „Pikant mit Hühnergeschmack“. Dieser wird, wie alle anderen Sorten, nach der „Frei Von“ Methode hergestellt: ohne Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Farbstoffe, Zucker, Soja, Gentechnik oder Palmöl. Argeta Meatless wird auf Basis von Kichererbsen und Erbenproteinen hergestellt und mit natürlichen Gewürzen verfeinert.

Veganer Skinny Mini Burger (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Stück
Heute habe ich einRezept für diese Skinny Mini Burger für dich, die sogar low carb, glutenfrei und vegan sind. Egal ob als Snack, Fingerfood bei der nächsten Grillparty oder Teileiner Hauptspeise, diese blitzschnell gemachten, gesunden Mini Burger sind nicht nur ein optisches Highlight, sondern auch absolut köstlich.

Zutaten

  • 8 Champignons
  • 2 EL ARGETA Meatless „Pikant mit Hühnergeschmack“
  • 2-3 Cherry Tomaten
  • 4 Scheiben gebratene Zucchini & Zwiebel

Anleitungen 

  • Die Champignons putzen (nicht waschen) und der Länge nach Halbieren. Diese dann kurz auf beiden Seiten in reichlich Öl scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen.
  • Zucchini und Zwiebel in Scheiben schneiden und in der selben Pfanne in Öl braten.
  • Die Unterseite des Pilzes mit ARGETA Meatless bestreichen. Cherry Tomaten in feine Scheiben schneiden und darauf platzieren. Zum Schluss noch eine Scheibe Zucchini und Zwiebel darauf legen und den Pilz-Deckel aufsetzen. Mit einem Spieß oder Zahnstocher fixieren.
  • Laufwarm oder kalt genießen.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit ARGETA.

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