Um am Morgen voller Energie in den Tag zu starten, brauche ich nicht nur einen Kaffee. Noch wichtiger ist ein vollwertiges, sättigendes und natürlich leckeres Frühstück. Warum aber nicht beides in einem Gericht kombinieren, dachte ich mir. Vor allem für unterwegs oder wenn es besonders schnell gehen muss eignet sich der folgende veganen low carb Kaffee Porridge ausgezeichnet als gesundes Frühstück. Dieses Porridge ist nicht nur low carb, zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch vegan.
Veganer low carb Porridge mit Kaffee
Hast du schon mal ein Porridge mit Kaffee statt Milch zubereitet? Ich gebe zu, es war auch mein erstes Mal. Weil es uns aber so gut schmeckt und die Zubereitung soooo einfach ist, habe ich jetzt eigentlich immer einen Vorrat dieses veganen low carb Kaffee Porridges in meinem Kühlschrank. Du kannst eine größere Menge vorbereiten und dann in einem Einmachglas oder einer Glas / Edelstahl Dose im Kühlschrank mehrere Tage lagern. Das Porridge ist nämlich vegan und dadurch besonders lange haltbar.
Natürlich ist dieses Porridge nicht nur super lecker, sondern auch gesund: ohne Zucker, ohne glutenhaltiges Getreide und natürlich low carb (sprich mit nur wenigen, aber guten Kohlenhydraten).
Veganer low carb Kaffee Porridge (zuckerfrei & glutenfrei)
Ingredients
- 100 ml heißer Kaffee
- 50 g Walnüsse (gerieben)
- 40 g feine Haferflocken (glutenfrei)
- 30 g Leinsamen (geschrotet)
- 1 TL Zimt
- 1-2 EL Erythrit + Stevia (optional)
Für das Topping:
- etwas Haferjoghurt (zuckerfrei)
- etwas Banane
- etwas Walnüsse (gerieben & gehackt)
Instructions
- Brühe ca. 100ml Kaffee und fülle ihn dann direkt in ein Einmachglas.
- Walnüsse, Haferflocken, Leinsamen und Zimt (optional etwas Erythrit + Stevia) dazu geben und gut umrühren. Den Deckel schließen und etwas durchziehen lassen.
- Du kannst das Porridge direkt, noch warm, genießen oder am nächsten / übernächsten Tag kurz erwärmen.
- Toppe das Porridge mit zuckerfreiem Haferjoghurt, etwas Banane sowie geriebene und gehackte Walnüsse.
Notes
Entschleunigter Kaffee Genuss
Heutzutage ist die Zubereitung eines Kaffees nur mehr ein Knopfdruck. Früher, als Kaffee noch von Hand gebrüht wurde, musste man sich Zeit dafür nehmen und genoss den aufwendig hergestellten Kaffee dafür (wahrscheinlich) umso mehr. Melitta möchte dieses Ritual mit modernen Design und innovativer Technologie neu aufleben lassen. Kaffee zubereiten und trinken mit mehr Achtsamkeit also.
Filterkaffee delux
Die Melitta® EPOS® Filterkaffeemaschine mit Pour Over System und integrierter Mühle ist nicht nur ein echter Hingucker in unserer Küche, sondern auch ein besonderes Erlebnis. Nach dem Mahlen der Kaffeebohnen brühen wir unseren ganz besonderen Kaffee, der schmeckt wie von Hand gebrüht. Durch den rotierenden 360° Wasserauslauf und das innovative Vorbrühen hat Melitta mit dieser Maschine den Filterkaffee perfektioniert!
Kaffeebohnen für deinen Filterkaffee
Melitta hat extra für die Filterkaffeemaschinen EPOS® und AMANO® den Pour Over Single-Origin-Kaffee Melitta® BLOOM® entwickelt. Damit gelingt und schmeckt der Filterkaffee garantiert!
Gewinnspiel
Schaue unbedingt auf meinem Instagram Kanal vorbei. Dort verlose ich zwischen 1.10.21 und den 4.10.21 eine Melitta® EPOS® inkl. bloom Kaffeebohnen.
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Melitta Österreich.