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Veganer low carb Kaffee Porridge (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 2 Portionen
Um am Morgen voller Energie in den Tag zu starten, brauche ich nicht nur einen Kaffee. Noch wichtiger ist ein vollwertiges, sättigendes und natürlich leckeres Frühstück. Warum aber nicht beides in einem Gericht kombinieren, dachte ich mir. Vor allem für unterwegs oder wenn es besonders schnell gehen muss eignet sich der folgende veganen low carb Kaffee Porridge ausgezeichnet als gesundes Frühstück. Dieses Porridge ist nicht nur low carb, zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch vegan.

Zutaten

  • 100 ml heißer Kaffee
  • 50 g Walnüsse (gerieben)
  • 40 g feine Haferflocken (glutenfrei)
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 TL Zimt
  • 1-2 EL Erythrit + Stevia (optional)

Für das Topping:

  • etwas Haferjoghurt (zuckerfrei)
  • etwas Banane
  • etwas Walnüsse (gerieben & gehackt)

Anleitungen 

  • Brühe ca. 100ml Kaffee und fülle ihn dann direkt in ein Einmachglas.
  • Walnüsse, Haferflocken, Leinsamen und Zimt (optional etwas Erythrit + Stevia) dazu geben und gut umrühren. Den Deckel schließen und etwas durchziehen lassen.
  • Du kannst das Porridge direkt, noch warm, genießen oder am nächsten / übernächsten Tag kurz erwärmen.
  • Toppe das Porridge mit zuckerfreiem Haferjoghurt, etwas Banane sowie geriebene und gehackte Walnüsse.

Notizen

Das Porridge inkl. Topping lässt sich auch hervorragend für unterwegs einpacken. Da er vegan ist, hält er auch längere Zeit ungekühlt.
Author: Lisa
Keyword: Glutenfrei, vegan, zuckerfrei, kaffee, porridge