Die Zeiten, in denen es nur Burger mit Fleisch Patty gab, sind längst vorbei. Es gibt mittlerweile so viele tolle vegetarische oder sogar vegane Optionen für gelungene Burger. Was auf meinem Blog keinesfalls fehlen darf, ist dieser suuuuper leckere low carb veggie Burger mit einem Quinoa-Karfiol Laibchen. Getoppt mit selbstgemachten Ketchup ohne Zucker, gegrilltem Gemüse, Zwiebeln und Tomaten sowie Käse deiner Wahl, entsteht so ein Burger, der dem Klassiker um nichts nachsteht.

Low carb veggie Burger mit Karfiol-Quinoa Laibchen

Low carb Burger Brot

Wenn du statt dem grünen Salat (ich verwende hier gerne eine Sorte mit stabilen Blättern) lieber ein Brot für deinen veggie Burger verwenden möchtest, kannst du dir ganz einfach dein low carb Burger Brot selbst backen. HIER findest du mehrere low carb Brötchen Rezepte, ebenso gibts eines in meinem Kochbuch oder im neuen Frühstücks-E-Book.

Vegetarisches Low carb Burger Patty

Als Burger Patty bezeichnet man das Laibchen in der Mitte. Der Klassische Burger Patty wird aus Rinder Faschiertes hergestellt, also Fleischlaibchen. Für die (mindestens genau so leckere) vegetarische Variante verwende ich gebackenen Karfiol, gekochten Quinoa, gemahlene Nüsse, Nussmehl und reichlich Gewürze. Lass dich überraschen, wie dieses vegetarische Burger Patty schmeckt. Sogar mein Fleisch Tiger Sean konnte sich damit arrangieren 😉

Wenn du überrascht bist, dass ich Quinoa verwende, solltest du DIESEN BEITRAG über Pseudogetreide lesen.

Zuckerfreie Burger Sauce

Als Soße für diesen low carb veggie Burger verwende ich ein selbstgemachtes Ketchup ohne Zucker. Greife auf keinen Fall zu gekauften Soßen, diese enthalten nämlich alle Unmengen an Zucker. Statt dem zuckerfreien Ketchup kannst du aber natürlich auch eine Sauerrahm-Knoblauch Soße, ein Kräuterpesto oder sogar eine zuckerfreie Mayonnaise selbst herstellen.

Toppings für den low carb Veggie Burger

Während das low carb Burger Patty (das Quinoa-Karfiol Laibchen) grillt, kannst du auch gleich verschiedenes Gemüse deiner Wahl grillen. Ich habe mich dieses mal für Zucchini, Tomaten und Zwiebeln entschieden. Zudem durfte etwas Ziegenkäse nicht fehlen. Aber auch jeder andere Käse (oder kein Käse) sind super lecker.

[embedyt] https://www.youtube.com/watch?v=HaDYeeDMU1A[/embedyt]

Vegan grillen

Bereits vor einiger Zeit habe ich ein 3-gängies veganes Grillmenü auf meinem Blog veröffentlicht. Angefangen mit Antipasti vom Grill, folgten Karfiol Steaks mit Tomatenpesto als Hauptspeise und Obstspieße vom Grill als Nachspeise.

Heute widmen wir uns aber dem vegatarischen Grill-Gericht für dein perfektes BBQ: Diesen low carb veggie Burgern mit Quinoa-Karfiol Laibchen.

Grill Zubehör für den veggie Burger

Als bekannter Weber-Fan, verwende ich nicht nur den Weber Gasgrill (wir haben den Genesis® II in Weinrot), sondern auch jegliches Zubehör von Weber. Für dieses Rezept benötigst du einen Grillkorb für das Gemüse, welchen du zum Beispiel im Weber Onlineshop erwerben kannst. Ich bin mir aber sicher, dass du diese auch bei Weber-Händlern findest.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Weber-Stephen Österreich.

Autor

Kommentar schreiben

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.