Für die low carb Quinoa-Karfiol Laibchen den Quinoa waschen und mit der dreifachen Menge Wasser kochen. Den Karfiol waschen und in kleine Stücke schneide. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Karfiolstückchen, Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten. Bei mittlerer Hitze so lange braten, bis der Karfiol weich und gut gebräunt ist. Soja Sauce dazu geben und vom Herd nehmen.
Das Gemüse nun in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. 80g vom gekochten Quinoa dazu geben und gut verrühren. Nun auch Ei, Flohsamenschalen, Backpulver, Mandelmehl, Walnüsse, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Rosmarin dazu geben und kräftig umrühren. Feuchte deine Hände ein und forme 2 Laibchen aus dem Teig.
Für den Burger nun Tomaten und Zucchini waschen und der Länge nach in Scheiben schneiden. Die 2. Hälfte der Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomaten und Zwiebeln in einem Gemüsekorb verteilen.
Heize den Grill auf höchste Stufe für ca. 10 Minuten vor. Gib nun den Gemüsekorb, Zucchini und die Quinoa-Karfiol Laibchen auf den Grill und brate alles für 5 Minuten auf höchster Stufe. Salze das Gemüse dirket auf dem Grill.
Das Gemüse und die Laibchen wenden und die Hitze etwas reduzieren. Für weitere 6-7 Minuten braten. Dann alles vom Grill nehmen.
2 Salatblätter auslegen, das vegetarische Burger Patty darauf legen, mit gegrillten Tomaten, Zucchini, zuckerfreiem Ketchup, gegrillten Zwiebelringen, Käse Würfel sowie gehackter Petersilie belegen und mit einem w