Bereits seit langem versuche ich ein Rezept für low carb Tacos zu entwickeln. Sean liebt nämlich die mexikanische Küche. Geht es dir genauso? Dann solltest du diese vegetarisch gefüllten low carb Tacos mit Gemüse und knusprigen Bohnen oder Kichererbsen unbedingt probieren!

Low carb Tacos mit Gemüse, knusprigen Bohnen & vegetarischer Käsebratwurst

Low carb Tacos mit Leinsamenmehl

Endlich ist es mir gelungen, einen glutenfreien low carb Teig für mexikanische Tacos zu entwickeln. Wie bei allen meinen Rezepten versuche ich so gut es geht zu regionalen Zutaten zu greifen!

Leinsamenmehl ist regional verfügbar und eine gesunde Alternative zu Weizenmehl. Es ist nicht nur sehr kohlenhydratarm, sondern natürlich auch glutenfrei, ballaststoffreich und enthält zudem viel Eiweiß. Die „exotische“ Variante wäre Mandel– oder Kokosmehl.

Alternativ kannst du statt Leinsamenmehl also auch jedes andere Nussmehl verwenden.

Low carb Leinsamen Brot | regional & glutenfrei
Low carb Leinsamen Brot | regional & glutenfrei

Low carb Tacos mit Gemüse und knusprigen Bohnen (glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für die low carb Tacos:

  • 100 g Leinsamenmehl (o.ä.)
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Flohsamenschalen (gemahlen)
  • 1 TL Salz
  • 2-3 EL warmes Wasser

Für die Füllung:

  • 100 g weiße Bohnen (gekocht)
  • 1 EL Hanfsamen
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • ½ Gurke
  • 1 Karotte
  • 1 veggie Käsebratwurst
  • 1-2 EL zuckerfreies Ketchup

Anleitungen 

  • Für die Tacos das Leinsamenmehl mit Ei, Flohsamenschalen und Salz vermengen. Während du mit den Händen knetest, nach und nach warmes Wasser dazu geben, bis sich der Teig zu einem Ball formen lässt und nicht zu klebrig aber auch nicht zu bröselig ist. Lasse den Teig für ein paar Minuten ruhen.
  • Heize den Backofen auf 220 °C Unter- & Oberhitze vor. Wasche und trockne die gekochten weißen Bohnen und mariniere sie mit Walnussöl, Curry und Hanfsamen. Verteile sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech und backe sie bei 220 °C für ca. 20 Minuten, bis sie leicht gebräunt sind.
  • In den letzten 5 Minuten die Käsebratwürste in einer kleinen Auflaufform ebenfalls in den Ofen geben und backen. Nach 2-3 Minuten wenden. Danach die weißen Bohnen und die Käsebratwürste aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Währenddessen die Gurken mit einem Spiralschneider zu Nudeln spitzen und die Karotten grob raspeln.
  • Schneide den low carb Taco Teig nun in 6 Stücke. Verteile etwas Leinsamenmehl auf einer sauberen Arbeitsfläche und rolle jedes der 6 Stücke ca. 0,5cm dünn aus.
  • Wenn du schöne Kreise haben möchtest, kannst du eine Müslischüssel nehmen, sie verkehrt auf den ausgerollten Teig stellen und mit dem Messer rund herum schneiden. Den restlichen Teig einfach mit dem nächsten Teil ausrollen und das ganze so lange wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
  • Erhitze eine beschichtete Pfanne auf mittlere Stufe. Brate die Tacos einzeln für ca. 1-2 Minuten pro Seite, bis sie leicht gebräunt sind. Danach heraus nehmen und über den Teigroller hängen (damit sie die typische Taco Form bekommen). Die Tacos sollten aber relativ weich und biegsam sein.
  • Wiederhole den Vorgang, bis alle Tacos gebraten sind. Nun kannst du sie mit Gurken, Karotten, weißen Bohnen, geschnittener Käsebratwurst, zuckerfreiem Ketchup oder all dem füllen, worauf du gerade Lust hast. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer & frischen Kräutern deiner Wahl garnieren.

Notizen

  • Das Rezept fürs zuckerfreie Ketchup findest du HIER.
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