Solange Rhabarber regional verfügbar ist, verwende ich diesen täglich in irgendeiner Form. Sei es im schnellen low carb Rhabarber Kuchen, im Spargel Rhabarber Salat mit Erdbeeren & Feta oder im low carb Porridge mit Rhabarber. Mein neuer Favorit ist aber diese low carb Biskuit Torte mit Rhabarber 🙂 So lecker, so gesund und zudem so einfach. Diese gesunde Rhabarber Torte ist natürlich zuckerfrei und glutenfrei.

Rhabarber – das low carb Superfood
Der Geschmack von Rhabarber ist fruchtig – sauer, und erinnert daher an Obst. Auch die typischen Gerichte damit lassen vermuten, dass es sich hierbei um eine Obstsorte handelt.
Aber falsch gedacht: Rhabarber ist ein GEMÜSE! Genauer gesagt ein Blattstiel, der in Gärten oder auf Feldern wächst. Je nach Sorte schmeckt Rhabarber entweder sehr säuerlich oder etwas süßer. In Nachspeisen wie dieser low carb Rhabarber Biskuit Torte greife ich sehr gerne zum sauren Rhabarber. Bei pikanten Speisen, bei dem Rhabarber eingesetzt wird, verwende ich dahingehen gerne die süße Variante.
Die Superkräfte von Rhabarber
Rhabarber liefert sehr viele sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe, sowie eine große Portion Vitamin C, Calcium, Eisen, Kalium und Magnesium.
Durch den niedrigen Zuckergehalt von 1g pro 100g eignet sich der Rhabarber perfekt für die Low carb Küche, vor allem als Obst-Ersatz. Abgesehen davon liebe ich einfach den süß-säuerlichen Geschmack von Rhabarber in Frühstücksgerichten, Desserts aber auch pikanten Speisen. Rhabarber ist sozusagen ein low carb Alleskönner, mit ganz viel Mehrwert für unseren Körper!
