Wusstest du, dass du auch Twix ganz einfach als gesunde Variante selber machen kannst? Mein zuckerfreies, glutenfreies, veganes, low carb Twix Rezept ist wirklich super einfach und das Ergebnis schmeckt garantiert.

Gesundes Twix (zuckerfrei, low carb, glutenfrei, vegan)

Zuckerfreies Twix selber machen

Wie beim Original Twix brauchst du auch für die gesunde Variante einen Keks-Boden. Dafür verwende ich statt Weizenmehl und Unmengen an Zucker und anderen bedenklichen Zusatzstoffen das hochwertige Mandelmehl, pflanzliche Butter (oder normale) sowie etwas gesunden Zuckerersatz (Erythrit mit Stevia). Dieser Boden wird kurz gebacken.

Karamell ohne Zucker selber machen

Währenddessen kannst du das zuckerfreie und vegane Karamell zubereiten – und ja, auch das klappt ganz einfach. Die (pflanzliche) Butter in einer Pfanne schmelzen und dann Mandelmus, gesunden Zuckerersatz und Vanille dazu geben. Kurz köcheln und dann abkühlen lassen.

Ich verwende als pflanzliche Butteralternative am liebsten FLORA im Papierbecher, da diese nicht nur einen herrlichen Buttergeschmack hat, sondern auch aus lauter hochwertigen Zutaten besteht. Ich wechsle gerne zwischen Bauernbutter und FLORA, damit die tierischen Produkte in unserer Ernährung nicht überhandnehmen.

Glasur aus zuckerfreier Schokolade

Ganz zum Schluss wird der Riegel dann nur mehr in zuckerfreier Schokolade getränkt. Nach dem Abkühlen hast du dann ohne großen Aufwand dein gesundes Twix.

Alle Optionen für zuckerfreie Schokolade habe ich HIER für dich aufgelistet.

Gesundes Twix (zuckerfrei, low carb, glutenfrei, vegan)

Total Time 20 minutes
Servings 12 Stück
Wusstest du, dass du auch Twix ganz einfach als gesundeVariante selber machen kannst? Mein zuckerfreies, glutenfreies, veganes, low carb Twix Rezept ist wirklich super einfach und das Ergebnis schmeckt garantiert.

Ingredients

Für den Boden:

  • 50 g Mandelmehl
  • 50 g pflanzliche Butter
  • 1 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • ½ TL Vanille (gemahlen)
  • 1 Prise Salz

Für das zuckerfreie Karamell:

  • 30 g pflanzliche Butter
  • 1 EL Erdnussbutter oder Mandelmus
  • 1 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • ½ TL Vanille (gemahlen)

Für die Schoko-Schicht:

  • 100 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)

Instructions 

  • Heize den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vor.
  • Schmelze für den Boden die (pflanzliche) Butter und vermenge dann alles in einer Schüssel. Formen aus dem Teig nun einen Teigball und lege diesen auf eine Lage Backpapier. Eine weitere Lage darauf platzieren und dann ca ½ cm dünn ausrollen.
  • Backe den Boden für 5-6 Minuten und lasse ihn dann vollständig auskühlen.
  • Währenddessen bereits die Karamellschicht zubereiten. Dazu die (pflanzliche) Butter in einer Pfanne schmelzen und dann die restlichen Zutaten dazu geben. Gut rühren, während die Masse leicht köchelt.
  • Nach 4-5 Minuten vom Herd nehmen und umfüllen. Ebenfalls komplett auskühlen lassen.
  • Das zähflüssige Karamell nun auf dem kalten Boden verteilen und dann gemeinsam ca. 1h in den Tiefkühler stellen. Danach zuschneiden und in geschmolzene, zuckerfreie Zartbitterschokolade tauchen. Kühl lagern.

Notes

  • Im Kühlschrank lagern oder einfach einfrieren.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit FLORA.

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