Das ist definitiv die beste Lasagne aller Zeiten & keiner würde merken, dass sie low carb, clean & low carb ist. Ich liebe dieses Gericht, weil es sich so gut am Morgen oder Vorabend vorbereiten lässt & der Ofen dann den Großteil der Arbeit erledigt. Du kannst die Lasagne mit Fleisch, fleischlos und sogar vegan zubereiten – schmeckt & gelingt genau gleich gut!

Beste low carb Lasagne (glutenfrei)

Gesunde Lasagne ohne Verzicht

Für diese gesunde Lasagne (low carb & glutenfrei) brauchst du lediglich bekannte Zutaten, die du in einem normalen Supermarkt bekommst und die Zubereitung ist in 15 Minuten erledigt. Den Rest erledigt der Ofen. Ich bereite diese geniale Lasagne am liebsten direkt in der Früh vor und stelle sie dann mit Timer in den Ofen. Auch die Vorbereitung am Abend ist ohne Probleme möglich. Die Lasagne in der Auflaufform dann über Nacht einfach in den Kühlschrank stellen.

Beste low carb Lasagne (glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Das ist definitiv die beste Lasagne aller Zeiten & keiner würde merken, dass sie low carb, clean & low carb ist. Ich liebe dieses Gericht, weil es sich so gut am Morgen oder Vorabend vorbereiten lässt & der Ofen dann den Großteil der Arbeit erledigt. Du kannst die Lasagne mit Fleisch, fleischlos und sogar vegan zubereiten – schmeckt & gelingt genau gleich gut!

Zutaten

  • Ca. 8 Linsen Lasagne Blätter

Für die Bolognese:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Oregano
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 g Hackfleisch oder vegetarische Alternative
  • 1 kg passierte Tomaten
  • 3 EL Paprika Pulver
  • 2 TL Salz
  • 3 EL Olivenöl oder Butterschmalz
  • Etwas Pfeffer

Für die low carb Bechamel Sauce:

  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz
  • 60 g Buchweizenmehl
  • ½ TL Muskatnuss
  • 250 ml Milch
  • 250 ml Sahne
  • Etwas Pfeffer

Für das Topping:

  • 200 g Käse deiner Wahl (gerieben)

Anleitungen 

  • Bolognese: Fein gehackte Zwiebeln und Oregano in Öl glasig dünsten, dann Hackfleisch oder vegetarische Alternative (gehackte Pilze, Sojahack, Erbsenhack, Sonnenblumenhack) dazu geben und anbraten. Tomatenmark und Paprikapulver dazu geben und kurz mitbraten, dann mit den passierten Tomaten aufgießen. Paprikapulver, gepressten Knoblauch, Salz und Pfeffer dazu geben und ca. 30 Minuten (gerne auch deutlich länger) köcheln lassen. Wenn die Bolognese zu dick ist, dann etwas Wasser dazu geben.
  • Bechamel: Butter in einem Topf zerlassen, dann Buchweizenmehl dazu geben und kräftig rühren. Mit Milch und Sahne ablöschen, erneut gut rühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Bechamel eingedickt ist. Zum Schluss Muskatnuss, Salz und Pfeffer einrühren.
  • Lasagne: Lasagne Blätter in einer Auflaufform verteilen, dann die Hälfte der Bolognese darüber gießen. Ein paar Lasagne Blätter darauf verteilen (ich lasse immer reichlich Abstand zwischen den Blättern) und die restliche Bolognese darauf gießen. Die gesamte Bechamel darauf verteilen und mit reichlich geriebenem Käse garnieren.
  • Bei 180°C Unter- & Oberhitze ca. 40 Minuten braten.
  • Die Lasagne lässt sich sehr gut einfrieren oder mehrere Tage im Kühlschrank lagern!
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