Egal ob Jung oder Alt, (fast) jeder liebt Müsliriegel, oder? Die Optionen im Supermarkt sind leider alle Zuckerbomben! Warum also nicht aus regionalen Zutaten in wenigen Minuten einen gesunden Müsli Riegel zuckerfrei, glutenfrei, low carb und sogar vegan selber machen? Natürlich schmeckt das Ergebnis köstlich und wurde schon vielfach von Erwachsenen und Kindern als SEHR GUT deklariert.

💥 Das Rezept ist übrigens eines von 20 gesunden, zuckerfreien, glutenfreien low carb Snacks aus meinem neuen E-Book „Gesunde Snacks für Jung & Alt“.

Zuckerfreier Müsli Riegel

Ich stöbere immer wieder bei den Müsli Riegeln im Supermarkt und DM und bin immer wieder erschüttert, welche Zuckerbomben als vermeintlich gesund verkauft werden – vor allem in der Kinderabteilung.

Hier aber die gute Nachricht: Es dauert nur 5 Minuten und du brauchst auch nur lauter bekannte Zutaten, die du überall bekommst, um einen gesunden und natürlich super leckeren Müsliriegel, ganz ohne Zucker, glutenfrei, vegan und low carb zuzubereiten.

Blitz Müsliriegel ohne Zucker (low carb, glutenfrei, vegan)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 10 Stück
Egal ob Jung oder Alt, (fast) jeder liebt Müsliriegel, oder? Die Optionen im Supermarkt sind leider alle Zuckerbomben! Warum also nicht aus regionalen Zutaten in wenigen Minuten einen gesunden Müsli Riegel zuckerfrei, glutenfrei, low carb und sogar vegan selber machen? Natürlich schmeckt das Ergebnis köstlich und wurde schon vielfach von Erwachsenen und Kindern als SEHR GUT deklariert.

Zutaten

  • 80 g Apfel- oder Birnenmus
  • 80 ml Milch deiner Wahl
  • 80 g Haferflocken (Feinblatt)
  • 60 g Nussmus (zb. Walnuss, Mandel, Erdnuss, o.ä.)
  • 60 g Sonnenblumenkerne
  • 60 g geriebene Nüsse (oder Mandeln)
  • 40 g Leinsamen (geschrotet)
  • etwas Zimt (oder ähnliches)

Für das Topping, wer mag:

  • 100 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)

Anleitungen 

  • Heize den Backofen auf 160°C Heißluft vor.
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Löffel so lange rühren, bis sich alles gut vermengt hat.
  • Den Teig auf eine Lage Backpapier stürzen und eine weitere Lage darauf platzieren. Mit einem Teigroller ca. 1 cm dünn ausrollen. Nicht zu dünn, sonst werden die Riegel trocken.
  • Backe die Müsliriegel nur ca. 20 Minuten. Je kürzer du sie bäckst, desto weicher sind sie und je länger, desto härter / trockener werden sie. Ich mag das Ergebnis nach 20 Minuten am liebsten.
  • Wenn die Riegel etwas abgekühlt sind, die Schokolade schmelzen und dann gleichmäßig auf den Riegeln verteilen. Die Schokolade aushärten lassen und erst dann anschneiden. Welche Schokolade ich bei einer zuckerfreien Ernährung empfehle, kannst du hier nachlesen.
  • Lagere die Riegel unbedingt im Kühlschrank. Dort halten sie dann mindestens 2 Wochen.
Autor

2 Kommentare

  1. Frisch gebacken schmecken die gesunden Riegel wirklich super, wenn sie dann etwas länger stehen bzw man sie im Kühlschrank aufbewahrt, dann kann ich meine Tochter leider nicht mehr so gut überzeugen….
    Sie schmecken dann leider a bisserl fad…. : (

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