Wer liebt Raffaello genauso wie ich? Das Original habe ich aufgrund des Zuckergehalts und der vielen Zusätze schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Da ich aber trotzdem nicht auf den Genuss verzichten will, habe ich ein gesundes, zuckerfreies und glutenfreies Raffaello Rezept entwickelt, das zudem so einfach gemacht ist.

Gesunde Raffaello (zuckerfrei, glutenfrei, low carb)

Low carb Raffaello ohne Zucker

Ein einziges, kleines Raffaello (ca. 10g) hat sage und schreibe 3,5 Gramm Zucker, das ist etwas mehr als ein Würfelzucker. Bei einem Stück bleibt es aber nie, richtig? Zudem stecken im Original Transfetter, Weizenmehl, Emulgatoren und Aroma. 

Bei meiner gesunde Raffaello Variante benötigst du dagegen nur wenige, bekannte und natürliche Zutaten und natürlich keinen Zucker. Mein Rezept ist also zuckerfrei, glutenfrei, low carb und wer mag auch ohne Probleme vegan.

Gesunde Snacks ohne Verzicht

Da mein Kochkworkshop „Gesunde Snacks für Jung und Alt“ so gut angekommen ist, habe ich ein E-Book mit den 20 besten süßen und herzhaften Snacks zusammengestellt, die natürlich alle zuckerfrei, low carb, glutenfrei und optional vegan sind.

Diese Snacks sind auch eine tolle Nachspeise und allesamt einfach und ohne großen Aufwand gemacht.

Gesunde Raffaello (zuckerfrei, glutenfrei, low carb)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 25 Stück
Wer liebt Raffaello genauso wie ich? Das Original habe ich aufgrund des Zuckergehalts und der vielen Zusätze schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Da ich aber trotzdem nicht auf den Genuss verzichten will, habe ich ein gesundes, zuckerfreies und glutenfreies Raffaello Rezept entwickelt, das zudem so einfach gemacht ist.

Zutaten

  • 120 g Frischkäse (vegan oder normal)
  • 2-3 EL Kokosmehl (oder Leinmehl)
  • 3-4 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional)
  • 3 EL weißes Mandelmus (oder Kokosmus)
  • 1 EL Kokosraspeln (fein gemahlen)
  • 25 Haselnüsse (oder Mandeln)
  • ca. 100 g Kokosraspeln

Anleitungen 

  • Frischkäse, Kokosmehl, Süße nach Wahl, weißes Mandelmus und fein gemahlene Kokosraspeln in einer Schüssel glattrühren.
  • Nun einen kleinen Teil des Teiges in die Handfläche legen, eine Haselnuss hineindrücken und diese dann mit dem Teig umschließen. Ein Bällchen formen und dieses dann in Kokosraspeln wälzen.
  • So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von einer Woche vernaschen.
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