Wer liebt Raffaello genauso wie ich? Das Original habe ich aufgrund des Zuckergehalts und der vielen Zusätze schon seit Jahren nicht mehr gegessen. Da ich aber trotzdem nicht auf den Genuss verzichten will, habe ich ein gesundes, zuckerfreies und glutenfreies Raffaello Rezept entwickelt, das zudem so einfach gemacht ist.
- 120 g Frischkäse (vegan oder normal)
- 2-3 EL Kokosmehl (oder Leinmehl)
- 3-4 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional)
- 3 EL weißes Mandelmus (oder Kokosmus)
- 1 EL Kokosraspeln (fein gemahlen)
- 25 Haselnüsse (oder Mandeln)
- ca. 100 g Kokosraspeln
Frischkäse, Kokosmehl, Süße nach Wahl, weißes Mandelmus und fein gemahlene Kokosraspeln in einer Schüssel glattrühren.
Nun einen kleinen Teil des Teiges in die Handfläche legen, eine Haselnuss hineindrücken und diese dann mit dem Teig umschließen. Ein Bällchen formen und dieses dann in Kokosraspeln wälzen.
So lange wiederholen, bis der gesamte Teig aufgebraucht ist. Im Kühlschrank lagern und innerhalb von einer Woche vernaschen.