Für diese zuckerfreie & vegane Schokolade brauchst du nur 3 Zutaten und 5 Minuten Zeit. Das Ergebnis ist DIE perfekte Zartbitterschokolade, ganz ohne Zucker und Zuckerersatz, für den gesunden Genuss ohne Reue.

Zuckerfreie Schokolade selber machen

Zuckerfreie Schokolade selber machen

Ja genau, du kannst zuckerfreie Schokolade, auch ganz ohne Zuckerersatz und sogar vegan selber machen und brauchst dafür tatsächlich nur 5 Minuten Zeit. Ich bereite unsere gesunde Schokolade am liebsten mit meiner 3-jährigen Tochter zu – eine tolle Beschäftigung und zudem bekommt sie dadurch noch mehr Zugang zu gesundem Naschen.

  • Ich verwende DIESE Silikon Schokoladen Form.
  • HIER kannst du Kakaobutter bestellen, aber auch bei KORO.

Warum eine zuckerfreie Ernährung sowohl für Kinder als auch Erwachsene so wichtig ist, erfährst du bei meinen Kochworkshops, Vorträgen und auch bei meinen Coaching-Programmen.

Zuckerfreie Schokolade selber machen

Total Time 5 minutes
Servings 1 Tafel
Für diese zuckerfreie und vegane Schokolade brauchst du nur 3 Zutaten und 5 MinutenZeit. Das Ergebnis ist DIE perfekte Zartbitterschokolade, ganz ohne Zucker undZuckerersatz, für den gesunden Genuss ohne Reue.

Ingredients

  • 60 g Kakaobutter
  • 40 g rohes Kakaopulver (zuckerfrei)
  • 1 EL Nussmus (Mandel, Cashew, Erdnuss, o.ä.)
  • 1-2 EL Süße nach Wahl (zb. Erythrit-Stevia) (optional)
  • etwas Vanille, Zimt, Tonka Bohne, o.ä. (optional)
  • etwas gehackte Nüsse / Mandeln (optional)

Instructions 

  • Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, dann Nussmus und Kakaopluver einrühren. Die Kakaobutter sollte nicht zu heiß werden.
  • Wer mag, etwas Süße (zb. Puder-Erythrit-Stevia, nur Stevia oder Inulin) und Würze (zb. Zimt oder Vanille) nach Wahl hinzufügen und in eine Schokoladen-Silikon-Form füllen. Wer mag kann noch ein paar gehackte Nüsse / Mandeln darauf verteilen.
  • Bei Zimmertemperatur (ca. 2 Stunden) aushärten lassen. Danach kannst du die Schokolade aus der Form nehmen, in Stücke brechen und ein Einmachglas oder eine Dose geben.
  • Dunkel und nicht zu warm (max. 25°C) lagern. So bleibt die Schokolade ewig haltbar.

Notes

  • Ich verwende DIESE Silikon Schokoladen Form.
  • HIER kannst du Kakaobutter bestellen, aber auch bei KORO.
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