Für diese zuckerfreie und vegane Schokolade brauchst du nur 3 Zutaten und 5 MinutenZeit. Das Ergebnis ist DIE perfekte Zartbitterschokolade, ganz ohne Zucker undZuckerersatz, für den gesunden Genuss ohne Reue.
- 60 g Kakaobutter
- 40 g rohes Kakaopulver (zuckerfrei)
- 1 EL Nussmus (Mandel, Cashew, Erdnuss, o.ä.)
- 1-2 EL Süße nach Wahl (zb. Erythrit-Stevia) (optional)
- etwas Vanille, Zimt, Tonka Bohne, o.ä. (optional)
- etwas gehackte Nüsse / Mandeln (optional)
Die Kakaobutter im Wasserbad schmelzen, dann Nussmus und Kakaopluver einrühren. Die Kakaobutter sollte nicht zu heiß werden.
Wer mag, etwas Süße (zb. Puder-Erythrit-Stevia, nur Stevia oder Inulin) und Würze (zb. Zimt oder Vanille) nach Wahl hinzufügen und in eine Schokoladen-Silikon-Form füllen. Wer mag kann noch ein paar gehackte Nüsse / Mandeln darauf verteilen. Bei Zimmertemperatur (ca. 2 Stunden) aushärten lassen. Danach kannst du die Schokolade aus der Form nehmen, in Stücke brechen und ein Einmachglas oder eine Dose geben.
Dunkel und nicht zu warm (max. 25°C) lagern. So bleibt die Schokolade ewig haltbar.
- Ich verwende DIESE Silikon Schokoladen Form.
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