Schwammerl (aka Pilze) sind ein Gemüse, das bei uns nie im Kühlschrank fehlen darf, weil wir es alle drei lieben. Schwammerl schmecken nicht nur toll, sie sind auch sehr gesund und zudem enorm einfach zuzubereiten. Dieses Schwammerl Gulasch mit Champignons und Eierschwammerl ist ein gutes Beispiel, wie schnell gesunde Küche gehen kann. Dazu gibts ein glutenfreies low carb Käse Soufflé, das ebenfalls in wenigen Minuten zubereitet ist.
Schwammerl Gulasch mit Käse Soufflé (low carb & glutenfrei)
Zutaten
Für das Soufflé:
- 2 Eier
- 2 EL Sahne
- 80 g Käse (gerieben)
- 40 g Butter (weich)
- 2 EL Buchweizenmehl
- 1 TL Salz
- etwas Muskatnuss
- etwas Thymian
Für das Gulasch:
- 400 g Pilze (Eierschwammerl, Champignons, etc.)
- 2 Frühlingszwiebel (oder 1 Zwiebel)
- 2 EL Butterschmalz
- 1 Schuss Weißwein (oder Weißweinessig)
- 200 ml Sahne
- 2 TL Paprikapulver
- etwas Salz & Pfeffer
- etwas Muskatnuss
- etwas Thymian
Anleitungen
- Den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vorheizen. Für das Soufflé alle genannten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Zwei ofenfeste Förmchen einfetten und die Masse darin verteilen. Backe das Soufflé für 15 Minuten bei 200°C.
- Währenddessen das Gulasch zubereiten. Dazu Frühlingszwiebel und Thymian fein hacken und Pilze grob schneiden (wenn nötig). Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel, Thymian und Pilze darin bei hoher Hitze braten.
- Mit einem Schuss Weißwein oder Weißweinessig ablöschen und dann Sahne, Salz, Paprikapulver und Muskatnuss dazu geben. Kurz einkochen lassen und dann den Herd abschalten.
- Sobald das Soufflé fertig ist, kannst du alles auf dem Teller anrichten und genießen.
Notizen
- Das Soufflé lässt sich sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren.
- Ein Salat passt sehr gut zu diesem Gericht.
- Du kannst jede Art von Pilzen für dieses Gericht verwenden.