Go Back

Schwammerl Gulasch mit Käse Soufflé (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

Für das Soufflé:

  • 2 Eier
  • 2 EL Sahne
  • 80 g Käse (gerieben)
  • 40 g Butter (weich)
  • 2 EL Buchweizenmehl
  • 1 TL Salz
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Thymian

Für das Gulasch:

  • 400 g Pilze (Eierschwammerl, Champignons, etc.)
  • 2 Frühlingszwiebel (oder 1 Zwiebel)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 Schuss Weißwein (oder Weißweinessig)
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL Paprikapulver
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Muskatnuss
  • etwas Thymian

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 200°C Unter- & Oberhitze vorheizen. Für das Soufflé alle genannten Zutaten in einer Schüssel verrühren. Zwei ofenfeste Förmchen einfetten und die Masse darin verteilen. Backe das Soufflé für 15 Minuten bei 200°C.
  • Währenddessen das Gulasch zubereiten. Dazu Frühlingszwiebel und Thymian fein hacken und Pilze grob schneiden (wenn nötig). Reichlich Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Frühlingszwiebel, Thymian und Pilze darin bei hoher Hitze braten.
  • Mit einem Schuss Weißwein oder Weißweinessig ablöschen und dann Sahne, Salz, Paprikapulver und Muskatnuss dazu geben. Kurz einkochen lassen und dann den Herd abschalten.
  • Sobald das Soufflé fertig ist, kannst du alles auf dem Teller anrichten und genießen.

Notizen

  • Das Soufflé lässt sich sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch einfrieren.
  • Ein Salat passt sehr gut zu diesem Gericht.
  • Du kannst jede Art von Pilzen für dieses Gericht verwenden.