Wenn ich mal nicht weiß, was ich für meine Maus kochen soll, dann gibt’s diese super schnellen und auch super beliebten Schoko Pancakes, die ganz ohne Zucker und andere Süße auskommen sowie glutenfrei und low carb sind. Die wenigen Zutaten, die du dafür brauchst, hast du bestimmt zu Hause. Diese Pancakes sind nicht nur super zum Frühstück und als Jause, sondern können auch mal eine Hauptmahlzeit sein.

Zuckerfreie Schoko Pancakes

Breakfast for dinner

In Amerika gibt es die Tradition, dass man hin und wieder ein Frühstücksgericht wie diesen zuckerfreien Schoko Pancakes einfach als Abendessen genießt. Dort wird das gefeiert. Auch in unserem, halb amerikanischen Haushalt, wird das manchmal so gemacht. Bei mir es es aber eher aus der Not heraus, weil mir nichts anderes einfällt und ich weiß, dass meine 2 Liebsten diese zuckerfreien Schoko Pancakes lieben. Zudem brauche ich nur ein paar Minuten Zeit um diese zuzubereiten. Ein Win-Win-Win also 😉

Schnelle zuckerfreie Schoko Pancakes (glutenfrei & low carb)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Stück

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 ml Milch deiner Wahl
  • 40 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 2 EL gesundes Mehl deiner Wahl (Buchweizenmehl, Mandelmehl, o.ä.)
  • 2 EL Kakaopluver (zuckerfrei)
  • 1 TL Backpulver
  • 0-3 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional, ich verwende keine Süße)

Optional:

  • 2 EL Kakaonibs
  • 2 EL zuckerfreie Schokolade (gehackt)

Als optionales Topping:

  • etwas Nussmus deiner Wahl
  • etwas Zimt

Anleitungen 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne zerlassen und den Teig darin als 4 Pancakes verteilen. Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze backen.
  • Wer mag kann auf der oberen Seite noch ein paar Kakaonibs und / oder gehackte, zuckerfreie Schokolade auf dem Teig verteilen.
  • Nach 3-4 Minuten die Pancakes wenden und erneut braten, bis diese komplett durch sind.
  • Entweder so genießen oder noch mit einem Nussmus und etwas Zimt toppen.

Notizen

  • Diese Pancakes kannst du sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank lagern und auch einfrieren.
  • Kalt gegessen lassen sie sich super als Jause oder Snack für Unterwegs einpacken.
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