Go Back

Schnelle zuckerfreie Schoko Pancakes (glutenfrei & low carb)

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 4 Stück

Zutaten

  • 2 Eier
  • 80 ml Milch deiner Wahl
  • 40 g geriebene Nüsse oder Mandeln
  • 2 EL gesundes Mehl deiner Wahl (Buchweizenmehl, Mandelmehl, o.ä.)
  • 2 EL Kakaopluver (zuckerfrei)
  • 1 TL Backpulver
  • 0-3 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional, ich verwende keine Süße)

Optional:

  • 2 EL Kakaonibs
  • 2 EL zuckerfreie Schokolade (gehackt)

Als optionales Topping:

  • etwas Nussmus deiner Wahl
  • etwas Zimt

Anleitungen 

  • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Reichlich Butterschmalz oder Öl in einer großen Pfanne zerlassen und den Teig darin als 4 Pancakes verteilen. Den Deckel schließen und bei mittlerer Hitze backen.
  • Wer mag kann auf der oberen Seite noch ein paar Kakaonibs und / oder gehackte, zuckerfreie Schokolade auf dem Teig verteilen.
  • Nach 3-4 Minuten die Pancakes wenden und erneut braten, bis diese komplett durch sind.
  • Entweder so genießen oder noch mit einem Nussmus und etwas Zimt toppen.

Notizen

  • Diese Pancakes kannst du sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank lagern und auch einfrieren.
  • Kalt gegessen lassen sie sich super als Jause oder Snack für Unterwegs einpacken.