Es geht doch nichts über ein erfrischendes Eis an einem heißen Sommertag, oder? Noch besser ist es, wenn diese Eiscreme sogar zuckerfrei ist. Diese Art von Eis nennt man Nicecream. Das tollste daran: Du brauchst keine Eismaschine um ein super cremiges und leckeres Eis selbst herzustellen. Heute möchte ich dir eine neue Sorte vorstellen: dieses vegane, zuckerfreie Cashew Kokos Eis…
Zuckerfreies Cashew Kokos Eis
Sean liebt Cashew Kerne, ich liebe Kokos. Warum also nicht beide Zutaten kombinieren und eine erfrischende und gesunde Nicecream daraus machen, dachte ich mir. Das folgende zuckerfreie Cashew Kokos Eis kannst du ohne Eismaschine, ganz einfach, in wenigen Minuten, selbst herstellen.
Gesunde, zuckerfreie Eiscreme, auch „Nicecream“ genannt, ist gar nicht so umständlich zu machen, immerhin ist es nur der Zucker, der getauscht werden muss. Low carb und high fat ist sie automatisch 🙂
Statt Zucker verwende ich wie üblich den natürlichen Zuckerersatz Erythrit mit etwas Stevia. So wird aus einer Zuckerbombe eine zuckerfreie Erfrischung, die in diesem Fall sogar vegan ist.
Nicecream als gesunde Eiscreme
Die Zubereitung einer zuckerfreien Eiscreme (automatisch low carb) – also Nicecream – ist wirklich unglaublich einfach und geht auch sehr schnell. Meistens sind sie auf Basis von gefrorenen Bananen, manchmal auch von Beeren. Beide liefern genügend natürliche Süße, weshalb du meist nicht einmal eine gesunde Zuckeralternative wie Erythrit oder Stevia brauchst. Wenn du deine Nicecream aber etwas süßer haben willst, einfach etwas Erythrit und Stevia hinzufügen.
Eis ohne Eismaschine zubereiten
Das einzige, dass ich dir für die Zubereitung einer Nicecream ans Herz legen würde ist ein starker Food Processor. Ich verwende immer meinen Kenwood kflex Food Processor. Dieser zerkleinert für mich auch Karfiol zu Karfiol Reis, Nüsse, Käse, Gemüse, etc.! Ich mache damit auch zuckerfreien Erdnussbutter (den brauchen wir für dieses low carb Erdnuss Eis) selbst oder andere Nicecream Sorten.
Doch nun komme ich endlich zum Rezept für dieses geniale zuckerfreie Cashew Kokos Eis…
Zuckerfreies Cashew Kokos Eis | Nicecream ohne Eismaschine
Ingredients
Für die karamellisierten Cashewkerne:
- 4 EL Cashewkerne
- 2 EL Kokosblütenzucker
Für die Nicecream:
- 3 Bananen (gefroren)
- 100 ml Kokosmilch
- 3-4 EL Kokosraspeln
- 3-4 EL Cashewmus
- 4 EL karamellisierte Cashewkerne
Instructions
- Die Bananen am frühzeitig (mindestens einen Tag davor) schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.
- Für die karamellisierten Cashewkerne diese in einer Pfanne ohne Fett rösten und dann mit Kokosblütenzucker bestreuen. Weiter braten, bis dieser karamellisiert. Dann auf einem Teller ablegen und auskühlen lassen.
- Für die Nicecream die gefrorenen Bananen samt Kokosmilch, Kokosraspeln und Cashewmus in einem starken Food Processor so lange zerkleinern, bis eine cremige Nicecream entstanden ist. Wenn nötig, etwas mehr Kokosmilch dazu geben.
- Zum Schluss die karamellisierten Cashewkerne unterheben und direkt genießen. Du kannst einen Teil der Nicecream auch einfrieren und zu einem späteren Zeitpunkt genießen.