Power-Up deine Snackzeit mit diesen unwiderstehlichen zuckerfreien Protein Riegeln! Mit nur wenigen, natürlichen Zutaten wie cremiger Erdnussbutter und Hanfsamen, sind diese gesunden Riegel nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch vegan! Das Topping aus zuckerfreier Zartbitterschokolade setzt dem Geschmackserlebnis die Krone auf. Bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen? 

Low carb Protein Riegel (zuckerfrei, glutenfrei, vegan)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 20 Stück
Power-Up deine Snackzeit mit diesen unwiderstehlichen zuckerfreien Protein Riegeln! 💪 Mit nur natürlichen Zutaten wie cremiger Erdnussbutter und Hanfsamen, sind sie nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch vegan! 🌱 Das Topping aus zuckerfreier Zartbitterschokolade setzt dem Geschmackserlebnis die Krone auf. Bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen? 👩‍🍳✨ 

Zutaten

  • 200 g Erdnussbutter (o.ä.)
  • 50 g Mandelmus (o.ä.)
  • 1 Dattel (entsteint)
  • 80 g Hanfsamen (oder Sesam)
  • 70 g Mandelmehl
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Für das Topping:

  • 80 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)

Anleitungen 

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Mus verarbeiten.
  • Zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die obere Lage abziehen und die untere Lage samt Teig in eine Auflaufform oder ähnliches drücken. Für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • Währenddessen die zuckerfreie Zartbitterschokolade schmelzen und dann auf dem Teig verteilen. Noch einmal ca. 1 Stunden in den TK stellen und dann nach Belieben anschneiden.
  • Entweder im TK oder Kühlschrank lagern, je nachdem ob man den Riegel lieber hart oder weicher isst.

Notizen

  • Erdnussbutter und Mandelmus kannst du auch untereinander tauschen oder gegen ein andere Nussmus deiner Wahl austauschen.
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