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Low carb Protein Riegel (zuckerfrei, glutenfrei, vegan)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 20 Stück
Power-Up deine Snackzeit mit diesen unwiderstehlichen zuckerfreien Protein Riegeln! 💪 Mit nur natürlichen Zutaten wie cremiger Erdnussbutter und Hanfsamen, sind sie nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern auch vegan! 🌱 Das Topping aus zuckerfreier Zartbitterschokolade setzt dem Geschmackserlebnis die Krone auf. Bereit, deine Geschmacksknospen zu verwöhnen? 👩‍🍳✨ 

Zutaten

  • 200 g Erdnussbutter (o.ä.)
  • 50 g Mandelmus (o.ä.)
  • 1 Dattel (entsteint)
  • 80 g Hanfsamen (oder Sesam)
  • 70 g Mandelmehl
  • 30 g Leinsamen (geschrotet)
  • 1 TL Vanille (gemahlen)

Für das Topping:

  • 80 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)

Anleitungen 

  • Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einem Mus verarbeiten.
  • Zwischen 2 Lagen Backpapier ausrollen, die obere Lage abziehen und die untere Lage samt Teig in eine Auflaufform oder ähnliches drücken. Für 30 Minuten in den Tiefkühler stellen.
  • Währenddessen die zuckerfreie Zartbitterschokolade schmelzen und dann auf dem Teig verteilen. Noch einmal ca. 1 Stunden in den TK stellen und dann nach Belieben anschneiden.
  • Entweder im TK oder Kühlschrank lagern, je nachdem ob man den Riegel lieber hart oder weicher isst.

Notizen

  • Erdnussbutter und Mandelmus kannst du auch untereinander tauschen oder gegen ein andere Nussmus deiner Wahl austauschen.