Vor vielen Jahren habe ich diesen gesunden Zucchini Auflauf in Griechenland gegessen und war begeistert. Der Auflauf ist nicht nur super lecker, sondern auch so einfach gemacht und ein leichtes (low carb) Gericht für warme Tage.

Griechischer Zucchini Auflauf

Low carb Zucchini Auflauf aus Griechenland

Diese griechische Zucchini Auflauf ist von Natur aus low carb und glutenfrei. Wahrscheinlich habe ich ihn mir deshalb damals im Urlaub bestellt und so gefeiert. Zuhause mache ich es oft nach und dachte mir, dieses super einfache Rezept darf auf meinem Blog doch auch nicht fehlen.

Griechischer Zucchini Auflauf (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Vor vielen Jahren habe ich diesen gesunden Zucchini Auflauf in Griechenland gegessen und war begeistert. Dieser Zucchini Auflauf ist nicht nur super lecker, sondern auch so einfach gemacht und ein leichtes (low carb) Gericht für warme Tage.

Zutaten

  • 500-600 g Zucchini
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 3 Eier
  • 120 Joghurt griechischer Art (10% Fett)
  • 20 g Hirse (oder Quinoa oder Polenta)
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • 1-2 TL Dill
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 100 g Feta (zerbröselt)

Anleitungen 

  • Die Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebel in feine in Scheiben schneiden.
  • Eine Pfanne auf mittler Hitze mit Olivenöl vorheizen und dann die Zucchini nebeneinander darin verteilen. Wenn du keine große Pfanne hast, dann 2 Pfannen verwenden, sodass jede Zucchinischeibe den Boden der Pfanne berührt.
  • Frühlingszwieblen darauf verteilen und dann alles für 5-6 Minuten braten, ohne umzurühren. Danach den Herd ausschalten.
  • Den Backofen auf 180°C Unter- & Oberhitze vorheizen.
  • Für den Guss die restlichen Zutaten, außer den Feta, in einer Schüssel vermengen. Zucchini Scheiben und Frühlingszwiebeln in 2 kleinen oder einer mittelgroßen Auflaufform verteilen und den Guss darauf verteilen.
  • Mit Feta garnieren und für 12 Minuten backen. Direkt genießen!

 

 

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