Egal ob im Alltag, wenns schnell gehen muss oder wenn wir Gäste haben und es etwas Besonderes sein soll: Das folgende low carb Schoko Küchlein mit flüssigem Kern ist perfekt für jeden Anlass. Die glutenfreie und zuckerfreie Nachspeise ist nämlich extrem einfach und schnell gemacht, aus wenigen bekannten Zutaten und schmeckt zudem gigantisch.
Low carb Schoko Küchlein mit flüssigem Kern (zuckerfrei & glutenfrei)
Egal ob im Alltag, wenns schnell gehen muss oder wenn wir Gäste haben und es etwas Besonderes sein soll: Das folgende low carb Schoko Küchlein mit flüssigem Kern ist perfekt für jeden Anlass. Die glutenfreie und zuckerfreie Nachspeise ist nämlich extrem einfach und schnell gemacht, aus wenigen bekannten Zutaten und schmeckt zudem gigantisch.
Zutaten
- 2 Eier (L)
- 100 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)
- 100 g Butter
- 50 g Puder-Erythrit-Stevia
- 30 g Mandeln (gemahlen)
- 1 TL Gewürz nach Wahl (Zimt, Vanille, Tonka Bohne, o.ä.)
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Währenddessen die Eier mit Puder-Erythrit-Stevia schaumig schlagen.
- Die Schoko-Butter-Mischung dann langsam nach und nach zu den Eiern gießen, während du weiter rührst.
- Zum Schluss Mandeln, Backpulver und Gewürz nach Wahl dazu geben, erneut umrühren und dann in eingefettete Soufflé Förmchen füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Unter- & Oberhitze für 10 Minuten oder im BORA X BO bei 160° mit 60% Feuchte für 7 Minuten backen.
Notizen
- Alle Optionen für gesunde, zuckerfreie Schokolade findest du HIER.