Wer liebt nicht Nudel bzw. Pasta Gerichte? Mittlerweile gibt es im Supermarkt auch eine riesige Auswahl an gesunden Pastasorten auf Basis von Buchweizen oder Hülsenfrüchten. Heute zeige ich dir, wie du deine Buchweizen Pasta mit einer veganen Pilz Mandel Sauce zu einem köstlichen Familiengericht verwandeln kannst.
Glutenfreie Buchweizen Nudeln
Meine Tochter und mein Mann lieben Pasta in jeglicher Form. Zum Glück schmecken ihnen auch meinen Liebslingsnudeln, die aus Buchweizen und Leinsamen hergestellt werden und dadurch low carb und glutenfrei sind. Zudem mag ich den Geschmack von Buchweizen sehr gerne. Du kannst für dein gesundes Nudelgericht aber auch Linsen Pasta oder Vollkorn Dinkel Nudeln verwenden.
Vegane Pilz Mandel Pasta Sauce
Neben den klassischen Pasta Saucen wie Bolognese, Arrabiata und Carbonara versuche ich immer mal wieder etwas Besonderes zu kreieren. Ein toller Fleisch-Ersatz sind hier Pilze, vor allem Kräuterseitlinge. Diese haben nicht nur die perfekten Nährstoffe sondern auch eine tolle Konsistenz. Dazu passen Mandeln hervorragend. So entstand diese vegane Pilz Mandel Sauce, die super schnell zubereitet ist und bestimmt der ganzen Familie schmeckt.
Vegane Pilz Mandel Pasta (low carb & glutenfrei)
Ingredients
- 100 g Buchweizen Nudeln
Für die Sauce:
- 300 g Kräuterseitlinge (oder andere Pilze)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Mandelmus
- 2 EL Nudelwasser
- ½ Bio Zitrone (Saft & Abrieb)
- 250 ml Sahne (vegan oder normal)
- etwas Muskatnuss (gerieben)
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Für das Topping:
- 4 EL Mandeln (geröstet)
- etwas Kresse oder Petersilie
Instructions
- Die Buchweizen Nudeln in Salzwasser bissfest garen und dann abseihen. Davor etwas Nudelwasser in einem Glas auffangen.
- Für die Sauce währenddessen Kräuterseitlinge (oder andere Pilze) in Würfel schneiden und Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken. Alles in reichlich Öl anbraten und dann mit Nudelwasser, Saft und Abrieb ½ Zitrone ablöschen. Salzen, pfeffern und Muskatnuss darüber reiben.
- Nun mit der veganen Sahne und dem Mandelmus verfeinern, gut umrühren und zum Schluss die Nudeln unterheben.
- Auf zwei Tellern verteilen und mit gehackten, gerösteten Mandeln und Kräutern oder Kresse garnieren.
Der richtige Kochtopf
Das Vorarlberger Familienunternehmen MÄSER stellt nicht nur wunderschönes und praktisches Geschirr, sondern auch Gläser, Pfannen und Töpfe her. Vor kurzem habe ich die Pfannen Serie Hestia vorgestellt und geschwärmt, wie toll diese ist. Heute möchte ich dir die neue Topf-Serie Sanvito näher bringen, in der ich die vegane Pilz-Mandel-Pasta zubereitet habe.
- Der Edelstahl Kochtopf mit Glasdeckel hat eine innenliegende Literskala zum Abmessen von Nudelwasser oder anderen Garflüssigkeiten
- Die großzügigen Griffe am Topf und am Deckel liegen bequem in der Hand, um das Garwasser direkt über den Siebdeckel und die Ausgussöffnung am Topfrand abzuseihen
- Der Glasdeckel bietet immer freie Sicht auf Gemüse, Fleisch, Nudeln oder Kartoffeln, während der Wasserdampf ganz einfach über den Deckelrand entweichen kann
- Für alle Herdarten, auch Induktion, geeignet
Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit MÄSER.