Go Back

Vegane Pilz Mandel Pasta (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 15 Minuten
Servings 2 Portionen
Wer liebt nicht Nudel bzw. Pasta Gerichte? Mittlerweile gibt es im Supermarkt auch eine riesige Auswahl an gesunden Pastasorten auf Basis von Buchweizen oder Hülsenfrüchten. Heute zeige ich dir, wie du deine Buchweizen Pasta mit einer veganen Pilz Mandel Sauce zu einem köstlichen Familiengericht verwandeln kannst.

Zutaten

  • 100 g Buchweizen Nudeln

Für die Sauce:

  • 300 g Kräuterseitlinge (oder andere Pilze)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Mandelmus
  • 2 EL Nudelwasser
  • ½ Bio Zitrone (Saft & Abrieb)
  • 250 ml Sahne (vegan oder normal)
  • etwas Muskatnuss (gerieben)
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer

Für das Topping:

  • 4 EL Mandeln (geröstet)
  • etwas Kresse oder Petersilie

Anleitungen 

  • Die Buchweizen Nudeln in Salzwasser bissfest garen und dann abseihen. Davor etwas Nudelwasser in einem Glas auffangen.
  • Für die Sauce währenddessen Kräuterseitlinge (oder andere Pilze) in Würfel schneiden und Zwiebel sowie Knoblauch fein hacken. Alles in reichlich Öl anbraten und dann mit Nudelwasser, Saft und Abrieb ½ Zitrone ablöschen. Salzen, pfeffern und Muskatnuss darüber reiben.
  • Nun mit der veganen Sahne und dem Mandelmus verfeinern, gut umrühren und zum Schluss die Nudeln unterheben.
  • Auf zwei Tellern verteilen und mit gehackten, gerösteten Mandeln und Kräutern oder Kresse garnieren.