Pancakes gehen immer, egal ob süß oder herzhaft. Hast du schon einmal Buchweizen Käse Pancakes mit einem gschmackigen Paprika Mais Relish probiert? Meiner Tochter habe ich sie als „Mini Pizza“ verkauft und sie wurden anstandslos verschlungen. Auch uns erwachsenen schmecken diese außergewöhnlichen aber doch so einfachen Pancakes ausgezeichnet.

Buchweizen Käse Pancakes mit Paprika Mais Relish (glutenfrei)

Buchweizen Käse Pancakes

Pancakes kennen die meisten nur süß. Um etwas Abwechslung in den Alltag zu bringen, habe ich versucht, herzhafte Pancakes auf Basis von Vollkorn Buchweizenmehl zu kreieren. Das Ergebnis hat uns alle so überzeugt, dass ich es euch nicht vorenthalten möchte. Die Zubereitung ist zudem super einfach und du hast bestimmt auch alle Zutaten zu Hause.

Paprika Mais Relish

Als Topping für die herzhaften Buchweizen Käse Pancakes darf natürlich Gemüse nicht fehlen. Aus Paprika und Mais entstand so ein gschmackig-erfrischendes Relish, dass ebenfalls in wenigen Minuten fertig zubereitet ist. Du kannst hier natürlich auch jedes andere Gemüse verwenden, dass du gerade im Kühlschrank hast.

Buchweizen Käse Pancakes mit Paprika Mais Relish (glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen
Pancakes gehen immer, egal ob süß oder herzhaft. Hast du schon einmal Buchweizen Käse Pancakes mit einem gschmackigen Paprika Mais Relish probiert? Meiner Tochter habe ich sie als „Mini Pizza“ verkauft und sie wurden anstandslos verschlungen. Auch uns erwachsenen schmecken diese außergewöhnlichen aber doch so einfachen Pancakes ausgezeichnet.

Zutaten

Für die Pancakes:

  • 80 g Vollkorn Buchweizenmehl
  • ca. 150 ml Milch deiner Wahl
  • 1 Ei (oder Chia-Ei)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Käse (gerieben)
  • etwas Butterschmalz oder Öl zum Braten

Für das Relish:

  • 1 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Mais
  • ½ Limette oder Zitrone
  • Petersilie oder Koriander (gehackt)
  • 1 Prise Chili (optional)
  • etwas Butterschmalz oder Öl zum Braten

Anleitungen 

  • Für die Pancakes Vollkorn Buchweizenmehl mit Milch deiner Wahl, Ei, Salz und Backpulver zu einem dickflüssigen Teig verühren. Bei Bedarf noch etwas Milch oder Mehl hinzufügen.
  • Während der Teig zieht, das Relish zubereiten. Dazu Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in reichlich Butterschmalz oder Öl für 3-4 Minuten braten. Dann den Mais (aus Dose oder Glas), Salz, Limetten- oder Zitronensaft, Petersilie oder Koriander und optional Chili hinzufügen und den Herd abdrehen.
  • In einer separaten Pfanne reichlich Butterschmalz oder Öl zerlassen und den Teig in die Pfanne gießen, sodass kleine Pancakes entstehen. Nach dem Wenden, mit Käse bestreuen und den Deckel schließen. Wenn dieser geschmolzen ist, das Relish darauf verteilen.
  • Genieße die Pancakes mit dem Relish zum Beispiel mit einem grünen Salat oder auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Notizen

  • Die Pancakes und auch das Relish lassen sich sehr gut für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.
  • Die Pancakes ohne Käse fertig braten und am nächsten Tag kalt als Brotersatz verwenden. Einfach mit Butter, Käse, Schinken, Hummus, o.ä. belegen und genießen.
  • Das Relish ist auch super auf einem Flammkuchen oder vermischt mit Naturreis.

Die richtige Pfanne finden

Du hast ja bestimmt bereits gelesen oder gesehen, dass ich ein großer Fan vom MÄSER Geschirr bin. Das Vorarlberger Familienunternehmen stellt aber nicht nur hochwertiges Geschirr und Gläser her, sondern auch Pfannen und Töpfe. Ich habe die neue Edelstahl Pfanne mit Wabenbeschichtung natürlich sofort getestet und bin absolut begeistert. Eine richtige Profipfanne für Hobbyköche.

Die HESTIA Edelstahlpfannen sind hitzebeständig und ermöglichen krosses Anbraten wobei die vertiefte Antihaftversiegelung verhindert, dass das Bratgut anklebt. Sie bestehen aus 3 Schichten: die Innen- und Außenseite aus rostfreiem Edelstahl 18/10 umschließen den Aluminium-Kapselboden im Kern. Das charakteristische Wabenmuster der Induktionspfanne entsteht durch eine erhabene Edelstahlstruktur. Diese wird über die Antihaftbeschichtung gelegt. Dank des Edelstahlgriffs ist die kleine Pfanne bis 250° ofenfest.

Die Zubereitung die Buchweizen Käse Pancakes hat ausgezeichnet in der HESTIA Pfanne funktioniert.

Buchweizen Käse Pancakes mit Paprika Mais Relish (glutenfrei)

Dieser bezahlte Beitrag entstand in Kooperation mit MÄSER.

Autor

Kommentar schreiben

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.