Wenns zu Mittag oder am Abend mal besonders schnell gehen muss, koche ich am liebsten ein Gemüse Curry und verwerte dafür alles an Gemüse, was ich gerade im Kühlschrank finde. Durch die würzige Currypaste und die cremige Kokosmilch, entsteht so in wenigen Minuten ein köstliches und wohltuendes Gericht für die ganze Familie. Als Beilage verwende ich am liebsten Quinoa oder Vollkornreis.

Blitz Gemüse Curry mit Quinoa

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini (oder ein andere Gemüse)
  • 250 g Hühnerfleisch (oder Pilze)
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL gehackter Ingwer
  • 2 EL Kokosöl
  • 1 EL Currypaste ohne Zucker
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • etwas Salz & Chili
  • 2 Portionen Quinoa oder Vollkornreis (gekocht)

Anleitungen 

  • Quinoa oder Vollkornreis vorab nach Packungsanleitung weich kochen oder bereits gekochten Quinoa / Reis vom Vortag verwenden.
  • Für das Curry, kurz bevor du essen willst, die Zucchini waschen und grob schneiden. Das Hühnerfleisch oder die Pilze ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
  • Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken und reichlich Kokosöl in einem Topf oder Wok erhitzen. Currypaste und Zwiebeln ins heiße Öl geben und für ca. 2 Minuten rösten.
  • Dann Fleisch / Pilze, Knoblauch und Ingwer dazugeben und erneut kurz rösten. Dann mit Kokosmilch aufgießen, gut umrühren und für 4-5 Minuten köcheln lassen.
  • Währenddessen die Zucchini in einer separaten Pfanne in reichlich Öl scharf anbraten und dann unter das Curry heben.

Notizen

  • Achte beim Kauf deiner Currypaste darauf, dass diese keinen Zucker enthält. Ich kaufe meine HIER.
  • Statt Zucchini kannst du auch jedes andere Gemüse der Saison verwenden. Eventuell muss dieses vor dem Anbraten kurz gedünstet werden, je nachdem wie du es magst.
  • Satt Fleisch kannst du auch Kräuterseitlinge oder eine andere vegetarische Alternative (Fleisch auf Erbsenbasis, etc.) verwenden.
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