Perfekt als Jause für unterwegs oder dem Abendessen zu Hause: Dieses glutenfreie low carb Fladenbrot 😁 Die bekannten Zutaten werden nur vermengt und das Brot dann direkt gebacken. So hast du in wenigen Minuten dieses fluffig-herrliche Brot, das sogar noch gesund ist.

Schnelles low carb Fladenbrot (glutenfrei)

Glutenfreies low carb Fladenbrot selber machen

Es ist wirklich so einfach und so schnell erledigt, dein eigenes glutenfreie low carb Fladenbrot zu machen. Nachdem du die Zutaten vermischt hast, gießt du einfach 4 Kreise auf ein Backpapier und bäckst den Teig für 20 Minuten. So hast du in weniger als 30 Minuten fluffig-weiche und zudem super verträgliche Fladenbrote für jede Gelegenheit, egal ob Frühstück, Jause, zum Curry zu Mittag oder zur Brotzeit am Abend.

Schnelles low carb Fladenbrot (glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4 Brote

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g (Ziegen-) Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Buchweizenmehl (gehäuft)
  • 1 EL Flohsamenschalen fein gemahlen (gestrichen)
  • etwas Salz
  • etwas Sesam für das Topping

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Dann Eigelb und Frischkäse cremig rühren. Nun Salz, Olivenöl, Buchweizenmehl und Flohsamenschalen dazu geben und erneut kräftig rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  • Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, sodass 4 runde Fladen entstehen. Das Blech dann in den Ofen geben und das Fladenbrot für 20 Minuten goldbraun backen.
  • Am besten noch warm genießen. Sie lassen sich aber auch für bis zu 5 Tagen im Kühlschrank lagern. Vor dem Essen einfach kurz erwärmen.

Notizen

  • Lagere das Fladenbrot im Kühlschrank, dort bleibt es 5-7 Tage frisch.
  • Auch das Einfrieren ist sehr gut möglich.
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