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Schnelles low carb Fladenbrot (glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Servings 4 Brote

Zutaten

  • 3 Eier
  • 100 g (Ziegen-) Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Buchweizenmehl (gehäuft)
  • 1 EL Flohsamenschalen fein gemahlen (gestrichen)
  • etwas Salz
  • etwas Sesam für das Topping

Anleitungen 

  • Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
  • Dann Eigelb und Frischkäse cremig rühren. Nun Salz, Olivenöl, Buchweizenmehl und Flohsamenschalen dazu geben und erneut kräftig rühren, bis sich alles gut verbunden hat.
  • Zum Schluss das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, sodass 4 runde Fladen entstehen. Das Blech dann in den Ofen geben und das Fladenbrot für 20 Minuten goldbraun backen.
  • Am besten noch warm genießen. Sie lassen sich aber auch für bis zu 5 Tagen im Kühlschrank lagern. Vor dem Essen einfach kurz erwärmen.

Notizen

  • Lagere das Fladenbrot im Kühlschrank, dort bleibt es 5-7 Tage frisch.
  • Auch das Einfrieren ist sehr gut möglich.