Du suchst nach einem einfachen, gesunden und leckeren Rezept für energyballs bzw. Energie Bällchen? Die folgenden veganen low carb Kokos Kugeln ohne Zucker sind super schnell und einfach gemacht und können deshalb auch gut gemeinsam mit Kindern zubereitet werden. Zudem schmecken sie garantiert! Die zuckerfreien energyballs lassen sich hervorragend über lange Zeit lagern, wenn die Energie Bällchen nicht sowieso gleich vernascht werden 🙂
Energie für Jung & Alt
Ich liebe Geschenke aus der Küche. Sie vermitteln, dass man Liebe und Überlegung in ein Geschenk gesteckt hat. Jeder, egal ob Kinder oder Erwachsene, können energiereiche Snacks sehr gut gebrauchen, gerade in Zeiten von Corona. Aus diesem Grund sind meine gesunden low carb Energie Bällchen ein wirklich tolles Geschenk für Jung & Alt. Sie stecken voller hochwertiger Fette (Energieträger Nr.1), viel Eiweiß und ein paar GUTEN Kohlenhydraten. Zudem sind sie reich an zahlreichen Vitaminen und Mineralstoffen, was vor allem in den kalten Monaten wichtig für unser Immunsystem ist.
Probiere neben den veganen low carb Energie Bällchen unbedingt auch einmal meine veganen low carb Müsliriegel. Diese lieben nicht nur Kindern sondern auch Erwachsene als gesunden Snack.
Gesund durch die Adventszeit
Gerade rund um Feiertage wie Weihnachten oder Ostern fallen viele in die Sündenfalle. Zu viele Süßigkeiten, Kekse, kohlenhydratreiche Hauptspeisen und meist auch zu wenig Bewegung. Wusstest du, dass du eigentlich ALLE klassischen Adventsschmankerl wie Kekse oder etwaige Desserts auch als zuckerfreie, gesunde, low carb Version machen kannst? Schaue dir zum Beispiel meine zwei umfangreichen E-Books mit je 10 glutenfreien & zuckerfreien low carb Keks-Rezepten an. Ich habe 2 Jahre an diesen Rezepten gefeilt, damit die low carb Kekse mindestens genau so gut sind, wie die Originale.
Ich würde mich freuen, wenn du mich mit dem Kauf meiner E-Books etwas unterstützen würdest. Die meisten Rezepte findest du natürlich weiterhin KOSTENLOS auf meinem Blog.
Zuckerfreie Kokos Kugeln (vegan, low carb & glutenfrei)
Ingredients
- 200 g Kokosraspeln
- 200 ml Kokosmilch
- 60 g Kokosöl
- 50 g Erythrit
- 1 TL Stevia (flüssig)
- 2-3 EL Kokosmehl
Für die Glasur:
- 150 g Zartbitter Schokolade (zuckerfrei)
- 2-3 EL Kokosraspeln
- 1 EL Kokosöl
Instructions
- Für die Bällchen das Kokosöl schmelzen und dann mitSobald die Schokoglasur flüssig ist kannst du die Bällchen nach und nach darin wälzen und dann entweder im Kokosblütenzucker oder in den Kokosraspeln wälzen. Danach auf einem Gitterrost komplett auskühlen lassen. den restlichen Zutaten in einer Schüssel verrühren. Forme mit den Händen aus der Masse kleine Bällchen und lege die in eine Vorratsdose. Gib die Dose nun für mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler.
- Nachdem die low carb Kokos Bällchen gefroren sind, kannst du für die Glasur die Schokolade und das Kokosöl über Wasserdampf schmelzen. Zum Schluss noch, wer mag, in Kokosraspeln wälzen.
Notes
- Verpacke die low carb Kokos Kugeln am besten in einer Papiertüte oder einer Keksdose um diese zu verschenken oder zu lagern. Im Kühlschrank gelagert bleiben sie so ca. 2 Wochen genießbar.