Das ganze Jahr über lieben Sean und ich unser zuckerfreies low carb Eis, auch Nicecream genannt. Die Zubereitung dauert maximal 5 Minuten und das Ergebnis ist einfach so köstlich, dass es glatt mit der original Eiscreme mithalten kann. Eine meine Favoriten ist dieses low carb Schokoladen Eis, bei der ich zu den gefrorenen Bananen noch etwas geschmolzene Zartbitterschokolade hinzufüge. Mehr brauchst du für eine Nicecream nicht, nicht mal eine Eismaschine.

Seans Favorit ist definitiv die low carb Erdnuss Eiscreme. Sehr gerne mag er aber auch diese Nicecream Variante mit Schokolade. Ich stehe auf die low carb Beeren Eiscreme. In meinem IGTV Video kannst du dir übrigens Sean ansehen, wie er seine Lieblings-Nicecream zubereitet.

Low carb Schokoladen Eis | zuckerfreie Nicecream ohne Eismaschine

Nicecream als gesunde, zuckerfreie Eiscreme

Die Zubereitung einer Low carb Eiscreme – also Nicecream – ist wirklich unglaublich einfach und geht auch sehr schnell. Meistens sind sie auf Basis von gefrorenen Bananen, manchmal auch von Beeren. Beide liefern genügend natürliche Süße, weshalb du weder Zucker noch irgendeinen natürlichen Zuckerersatz wie Erythrit oder Stevia brauchst.

Eine low carb Eiscreme ist eine tolle Alternative zur klassischen Zuckerbombe und kann sowohl von der Cremigkeit, als auch vom Geschmack her voll mit dem Original mithalten.

Zuckerfreies Eis ohne Eismaschine

Das einzige, dass ich dir für die Zubereitung von Nicecreams wie diesem low carb Schokoladen Eis ans Herz lege, ist ein starker Food Processor. Ich verwende immer meinen Kenwood kflex Food Processor. Dieser zerkleinert für mich auch Karfiol zu Karfiol Reis, Nüsse, Käse, Gemüse, etc.! Ich mache damit auch zuckerfreien Erdnussbutter selbst oder andere Nicecream Sorten.

Neben der sommerlichen low carb Beeren Eiscreme | Nicecream, die auf Basis von Beeren gemacht wird, sind die low carb Schokoladen Eiscreme und die low carb Erdnuss-Zimt Eiscreme auf Bananenbasis. Wichtig dafür ist nur, dass du ein paar Bananen schälst, in Stücke schneidest und für mindestens 3 Stunden einfrierst. Danach kannst du das zuckerfreie Schokoladen Eis in 2 Minuten zubereiten.

Besonders Kinder liebe diese Eiscreme, bei der man sich auch super in die Herstellung mit einbeziehen kann. Also nichts wie ran an den Food Processor und los gehts…

Low carb Schokoladen Eis | zuckerfreie Nicecream ohne Eismaschine

Zuckerfreie Schokoladen Nicecream ohne Eismaschine

Gesamtzeit 5 Minuten
Portionen 2 Portionen
Eine der wenigen Zuckerbomben, die ich mir hin und wieder gönne, ist EIS, richtige italienische Eiscreme. Isst man so ein Eis ab und zu ist das natürlich auch für low carb Genießer wie mich keine Schande. Dennoch sah ich es wie immer als Anreiz eine low carb Version, also Eis ohne Zucker, zu entwickeln, die ich zu Hause des Öfteren schlemmen kann. Alle meine low carb Eiscreme Rezepte funktionieren ohne Eismaschine.

Zutaten

  • 1 Banane (geschält, geschnitten und gefroren)
  • 2 EL rohes Kakaopulver (ohne Zucker)
  • 100 g Zartbitterschokolade (ohne Zucker)
  • 1 Prise Chili
  • 3 EL Puder Erythrit Stevia (optional)
  • 1 EL Kokosöl

Anleitungen 

AM VORTAG:

  • Frühzeitig (am besten 1-2 Tage bevor ihr das Eis essen wollt, aber mindestens 3 Stunden vor der Zubereitung) die Bananen schälen, in Stücke schneiden und einfrieren.
  • Die Zartbitter Schokolade mit 1 EL Kokosöl und dem Erythrit über einem Wasserbad schmelzen und dann etwas auskühlen lassen. Danach Kakaopulver und Chili einrühren.
  • Um das Eis herzustellen, nimm die Bananenstücke aus dem Tiefkühler und zerkleinere diese in einer starken Küchenmaschine oder in einem starken Standmixer.
  • Sobald die Banane in feine Stücke zerkleinert wurde kannst du die Schokolade nach und nach hineingießen, während die Maschine weiter rührt. So lange mixen, bis eine Creme entstanden ist. Wundert euch nicht, wenn es etwas dauert – je stärker der Mixer, desto schneller funktioniert der Prozess.
  • Die Eiscreme entweder direkt genießen oder noch einmal einfrieren und später schlemmen – cremiger ist sie aber, wenn du sie direkt isst ☺
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