Diese goldene, vegane Karotten Buchweizen Pfanne wärmt von innen, stärkt das Immunsystem und schmeckt zudem so lecker. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell erledigt und das Ergebnis nicht nur clean, sondern auch low carb und glutenfrei. Probiere es unbedingt aus.

Goldene Karotten Buchweizen Pfanne

Goldene Karotten Buchweizen Pfanne

Warum gold, fragst du dich? Ich verwende bei diesem Gericht Kurkuma, Zimt und Ingwer, was das Gericht gelb bzw. gold färbt und zudem zu einem echten Schatz macht. Alle drei Gewürze sind bekannte Superfoods, die antientzündlich und antibakteriell wirken. Sie helfen dir also, gesund zu bleiben oder eine bestehende Erkältung schneller zu überstehen. Zudem verwende ich für dieses Pfanne regionales Wintergemüse (Karotten und Chinakohl) sowie Buchweizen. Buchweizen ist regional erhältlich und enthält von Natur aus kein Gluten, er ist nämlich ein Pseudogetreide.

Für die guten Fette greife ich bei veganen Gerichten zu hochwertigen Pflanzenölen und Nüssen. Gerade Walnüsse sind besonders wertvolle Fettquellen.

Kochen ohne Geruchsbelästigung

Immer wieder werde ich gefragt, wie zufrieden ich denn mit meinem BORA Kochfeld inklusive Abzug bin. Ich kann nur immer wieder betonen, wie viel Freude mir das Kochen auf diesem sensationellen Gerät macht. Wie auch bei Pfannen oder Messern macht es einfach so einen großen Unterschied, welche Qualität das Kochfeld und der Dunstabzug haben. Wie du in meinem Reel zu diesem Rezept siehst, zieht der BORA Dunstabzug den ganzen Dampf samt Gerüchen effizient ab, weshalb es überhaupt kein Problem ist, eine offene Küche zu haben.

Wenn du ein BORA Kochfeld und deren Kochfeldabzugssysteme testen willst, kannst du dir dieses im Aufschnaiter Einrichtungshaus in St. Johann oder auch bei anderen BORA Partnern in ganz Österreich und Deutschland anschauen.

Goldene Karotten Buchweizen Pfanne (vegan, low carb, glutenfrei)

5 from 1 vote
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Diese goldene, vegane Karotten Buchweizen Pfanne wärmt von innen, stärkt das Immunsystem und schmeckt zudem so lecker. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell erledigt und das Ergebnis nicht nur clean, sondern auch low carb und glutenfrei. Probiere es unbedingt aus.
HIER kannst du dir die Zubereitung als Video ansehen.

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Pflanzenmilch (oder Kuhmilch)
  • 3 Karotten
  • 1 Handvoll Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • ½ TL Zimt
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Petersilie ( oder Koriander)
  • 2 EL Öl (oder vegane Butter)
  • 4 EL Walnüsse

Anleitungen 

  • Den Buchweizen kalt abspülen und dann mit Wasser und Pflanzenmilch in einem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch kleine schneiden und den Ingwer reiben. Alle drei Zutaten dann zum Buchweizen in den Topf geben und mitkochen.
  • Währenddessen die Karotten waschen und reiben. Etwas Chinakohl (3-4 EL) ebenfalls reiben.
  • Reichlich Öl oder vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kurkuma darin für 1-2 Minuten rösten, bis er zu duften beginnt. Dann Karotten und Chinakohl dazu geben und 3-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  • Sobald der Buchweizen weich ist, diesen ebenfalls in die Pfanne geben. Gut verrühren und dann die gehackten Kräuter unterheben.
  • Die Walnüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten. Die Karotten Buchweizen Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Walnüssen garnieren. Warm, lauwarm oder kalt genießen.
  • HIER kannst du dir die Zubereitung als Video ansehen.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit BORA.

Autor

1 Kommentar

  1. 5 Sterne
    Das Rezept war ausgesprochen lecker. Vielen lieben Dank dafür.
    Für zwei Personen benötigte ich allerdings die doppelte Menge. Dies hängt natürlich individuell vom Hunger ab.

Kommentar schreiben

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.