Den Buchweizen kalt abspülen und dann mit Wasser und Pflanzenmilch in einem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Zwiebeln und Knoblauch kleine schneiden und den Ingwer reiben. Alle drei Zutaten dann zum Buchweizen in den Topf geben und mitkochen.
Währenddessen die Karotten waschen und reiben. Etwas Chinakohl (3-4 EL) ebenfalls reiben.
Reichlich Öl oder vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kurkuma darin für 1-2 Minuten rösten, bis er zu duften beginnt. Dann Karotten und Chinakohl dazu geben und 3-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Sobald der Buchweizen weich ist, diesen ebenfalls in die Pfanne geben. Gut verrühren und dann die gehackten Kräuter unterheben.
Die Walnüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten. Die Karotten Buchweizen Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Walnüssen garnieren. Warm, lauwarm oder kalt genießen.
HIER kannst du dir die Zubereitung als Video ansehen.