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Goldene Karotten Buchweizen Pfanne (vegan, low carb, glutenfrei)

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Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 2 Portionen
Diese goldene, vegane Karotten Buchweizen Pfanne wärmt von innen, stärkt das Immunsystem und schmeckt zudem so lecker. Die Zubereitung ist sehr einfach und schnell erledigt und das Ergebnis nicht nur clean, sondern auch low carb und glutenfrei. Probiere es unbedingt aus.
HIER kannst du dir die Zubereitung als Video ansehen.

Zutaten

  • 100 g Buchweizen
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Pflanzenmilch (oder Kuhmilch)
  • 3 Karotten
  • 1 Handvoll Chinakohl
  • 1 Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 TL Ingwer (fein gerieben)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • ½ TL Zimt
  • etwas Salz & Pfeffer
  • etwas Petersilie ( oder Koriander)
  • 2 EL Öl (oder vegane Butter)
  • 4 EL Walnüsse

Anleitungen 

  • Den Buchweizen kalt abspülen und dann mit Wasser und Pflanzenmilch in einem Topf ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Zwiebeln und Knoblauch kleine schneiden und den Ingwer reiben. Alle drei Zutaten dann zum Buchweizen in den Topf geben und mitkochen.
  • Währenddessen die Karotten waschen und reiben. Etwas Chinakohl (3-4 EL) ebenfalls reiben.
  • Reichlich Öl oder vegane Butter in einer Pfanne erhitzen und den Kurkuma darin für 1-2 Minuten rösten, bis er zu duften beginnt. Dann Karotten und Chinakohl dazu geben und 3-4 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  • Sobald der Buchweizen weich ist, diesen ebenfalls in die Pfanne geben. Gut verrühren und dann die gehackten Kräuter unterheben.
  • Die Walnüsse in einer separaten Pfanne ohne Fett rösten. Die Karotten Buchweizen Pfanne auf zwei Teller verteilen und mit den gerösteten Walnüssen garnieren. Warm, lauwarm oder kalt genießen.
  • HIER kannst du dir die Zubereitung als Video ansehen.