Essiggurken ohne Zucker und Süßstoffe selbst zu machen, ist so einfach und geht blitzschnell. Probiere es unbedingt aus und verwerte Snackgurken oder auch Salatgurken aus dem eigenen Garten.

Essiggurken ohne Zucker selber machen

Portionen 2 Gläser
Essiggurken ohne Zucker und Süßstoffe selbst zu machen, ist so einfach und geht blitzschnell! Probiere es unbedingt aus!

Zutaten

  • 4 Mini Gurken (bestenfalls Bio oder aus dem eigenen Garten)
  • 500 ml Bio Weißweinessig
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • Optional: frischer Dill (Zwiebeln, Knoblauch, etc.)

Anleitungen 

  • Weißweinessig mit Senfkörner, Pfefferkörner und Salz kurz aufkochen.
  • Mini Gurken waschen und in Scheiben schneiden. In sterile Gläser füllen und wer mag noch Zwiebeln, Knoblauch und / oder Dill dazu geben.
  • Die heiße Essigmischung darüber gießen bis alles gut bedeckt ist. Danach den Deckel schließen und dunkel sowie kühl lagern.
  • 2-4 Wochen ziehen lassen, bevor du sie isst. Nach dem ersten Öffnen im Kühlschrank lagern.
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