Go Back

Essiggurken ohne Zucker selber machen

Portionen 2 Gläser
Essiggurken ohne Zucker und Süßstoffe selbst zu machen, ist so einfach und geht blitzschnell! Probiere es unbedingt aus!

Zutaten

  • 4 Mini Gurken (bestenfalls Bio oder aus dem eigenen Garten)
  • 500 ml Bio Weißweinessig
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 2 TL Salz
  • Optional: frischer Dill (Zwiebeln, Knoblauch, etc.)

Anleitungen 

  • Weißweinessig mit Senfkörner, Pfefferkörner und Salz kurz aufkochen.
  • Mini Gurken waschen und in Scheiben schneiden. In sterile Gläser füllen und wer mag noch Zwiebeln, Knoblauch und / oder Dill dazu geben.
  • Die heiße Essigmischung darüber gießen bis alles gut bedeckt ist. Danach den Deckel schließen und dunkel sowie kühl lagern.
  • 2-4 Wochen ziehen lassen, bevor du sie isst. Nach dem ersten Öffnen im Kühlschrank lagern.