Diese würzigen Rinderspieße mit Tomaten und Sour Cream Dip sind das perfekte Alltagsessen, wenn‘s mal schnell gehen soll, aber trotzdem gesund (low carb & glutenfrei) und lecker sein muss. Du brauchst dafür nur wenige Minuten Zeit und kannst die Spieße sogar am Vortag vorbereiten.

Würzige Rinderspieße mit Tomaten und Sour Cream Dip

Rinderspieße in würziger Marinade

Für die Fleisch-Spieße verwende ich am liebsten das Filet vom Rind, du kannst aber auch Lamm, Huhn oder sogar Tofu verwenden. Das Wichtigste bei diesem Gericht ist sowieso die würzige Marinade aus Olivenöl, Essig, Salbei, Rosmarin, Knoblauch und Pfeffer. Ich lasse das Fleisch (oder den Tofu) am liebsten über Nacht darin ziehen, spieße die Stücke dann nur mehr auf und brate sie kurz in meiner Grillpfanne von BORA an. Die Tomaten kommen ebenfalls direkt in die Pfanne.

Als cremige Ergänzung bereite ich am liebste einen Sour Cream Dip zu, dieser passt perfekt zum würzigen Fleisch und den Tomaten.

Würzige Rinderspieße mit Tomaten und Sour Cream Dip (low carb & glutenfrei)

Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 2 Portionen
Diese würzigen Rinderspieße mit Tomaten und Sour Cream Dip sind das perfekte Alltagsessen, wenn‘s mal schnell gehen soll, aber trotzdem gesund (low carb & glutenfrei) und lecker sein muss. Du brauchst dafür nur wenigeMinuten Zeit und kannst die Spieße sogar am Vortag vorbereiten.

Zutaten

  • 500 g Rinderfilet (oder Lamm, Huhn, Tofu, etc.)
  • 2 Rote Zwiebeln
  • 200 g Cherry Tomaten

Für die Marinade:

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Salbei Blätter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz

Für den Sour Cream Dip:

  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • 1 TL Dijon Senf
  • etwas Salz & Pfeffer

Anleitungen 

  • Rinderfilet in Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln und dann zerteilen.
  • Für die Marinade alle genannten Zutaten in einer Schüssel vermengen und dann Fleisch und Zwiebeln dazu geben. Gut umrühren und mindestens 30 Minuten, am besten über Nacht, im Kühlschrank (abgedeckt) ziehen lassen.
  • Für den Dip alle genannten Zutaten glattrühren und ebenfalls im Kühlschrank lagern, bis dieser benötigt wird.
  • Nachdem das Fleisch und die Zwiebeln ausreichend lange mariniert waren, diese nacheinander auf Schaschlik Spieße aufspießen.
  • Erhitze die BORA Grillpfanne auf Stufe 7 (von 10). Lege die Spieße in die Pfanne, ebenso die gewaschenen Tomaten. Beträufle alles mit der Marinade und brate die Spieße auf beiden Seiten 3-5 Minuten scharf an (je nach gewünschtem Gargrad).
  • Lasse die Spieße abgedeckt noch 2-3 Minuten ruhen. Verteile etwas Sour Cream Dip auf den Tellern und platziere die Spieße darauf. Tomaten dazu legen und mit dem Bratenrückstand garnieren.
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