Snickers sind für mich eine Sünde, die ich mir bisher hin und wieder einfach gegönnt habe… bis ich dieses zuckerfreie, glutenfreie low carb Snickers Rezept entwickelt habe 😮 Das Ergebnis ist einfach so köstlich, dass es ohne Probleme mit dem Original mithalten kann. Das Tollste daran: Du und deine Kinder können es ganz ohne Reue und Zuckerschock genießen.

Zuckerfrei Snickers (low carb & glutenfrei)

Low carb Snickers ohne Zucker

Dieses gesunde Snickers Rezept ist nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern wie gewohnt auch low carb, also kohlenhydratreduziert. Dadurch wird dein Blutzuckerspiegel nur minimal beeinflusst und der Heißhunger nach so einer leckeren Süßigkeit bleibt aus. Anders als beim Original Snickers, das natürlich voller Zucker und Stärke steckt. 

Diese zuckerfreien und glutenfreien Snickers eigenen sich deshalb auch sehr gut als Energiebombe zur Schuljause, für den Kindergarten oder für dich während der Arbeit. 

Zuckerfreie Snickers (low carb & glutenfrei)

Total Time 20 minutes
Servings 12 Stück
Snickers sind für mich eine Sünde, die ich mir bisher hin und wieder einfach gegönnt habe… bis ich dieses zuckerfreie, glutenfreie low carb Snickers Rezept entwickelt habe! Das Ergebnis ist einfach so köstlich, dass es ohne Probleme mit dem Original mithalten kann. Das Tollste daran: Du und deine Kinder können es ganz ohne Reue und Zuckerschock genießen!

Ingredients

Für die 1. Schicht:

  • 40 g Mandel- oder Kokosmehl
  • 40 g geriebene Mandeln
  • 100 ml Sahne oder Kokosmilch
  • 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia

Für die 2. Schicht:

  • 200 g cremige Erdnussbutter
  • 50 g entsteinte Datteln
  • 40 g geröstete Erdnüsse
  • 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional)

Für die 3. Schicht:

  • 100 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)
  • 1 EL Öl

Instructions 

  • Für die erste Schicht alle genannten Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Eine Auflaufform (ca. 15x20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
  • Nun die 2. Schicht zubereiten. Dafür (cremige) Erdnussbutter, Datteln und, wer es noch süßer mag, etwas Puder-Erythrit-Stevia, in einem Mixer verkleinern. Erdnüsse grob hacken und unterheben. Diese Schicht nun auf der ersten verteilen und wieder gut andrücken. In den Tiefkühler stellen.
  • Für die 3. Schicht die zuckerfreie Schokolade mit etwas Öl in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Auflaufform aus dem Tiefkühler holen und die 3. Schicht gleichmäßig darauf verteilen.
  • Nun in den Tiefkühler oder Kühlschrank stellen und sobald die Schokolade ausgehärtet ist, die Snickers Bars anschneiden. Kühl lagern.

Notes

  • Im Kühlschrank kannst du die Snickers Bars für bis zu 2 Wochen lagern.
  • Im Tiefkühler kannst du sie über Monate / Jahre lagern.
Eine Portion, also ein Snickers, hat folgende Nährwerte:
  • Fette: ca. 30 g
  • Proteine: ca. 10 g
  • Kohlenhydrate: ca. 10 g
  • Davon natürlich vorkommender Zucker: ca. 6 g
  • Ballaststoffe: ca. 6 g

Das Messer für alle Fälle

Egal ob zum Erdnüsse haken, um Gemüse zu zerkleinern oder für Fleisch und Fisch: Die Fly Wheel Cup Serievon TYROLIT LIFE ist so vielseitig und perfekt für jeden möglichen Fall. Im Zubereitungsvideo der gesunden Snickers siehst du das Fly Wheel Cup S, ich habe aber auch die Größe M und L. Ich verwende die Messer vom Tiroler Unternehmen TYROLIT LIFE nun schon seit 7 Jahren und kann nach wie vor nur davon schwärmen. Die Messer sind so beständig und hochwertig, dass sie selbst nach 7 Jahren noch aussehen wie neu. Zudem erhalten sie den Schliff enorm lange.

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Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit TYROLIT LIFE.

Autor

2 Kommentare

  1. Hallo Lisa,
    ich finde einfach keine Erdnussbutter (bei DM finde ich nur Erdnussmus). Kann ich auch etwas anderes verwenden und muss ich dann davon etwas mehr oder weniger nehmen?

    • Lisa Antwort

      Liebe Bernadette,
      Erdnussmus und Erdnussbutter ist genau das selbe. Achte nur darauf, dass außer Erdnüssen nichts enthalten ist, also kein Zucker oder ähnliches.

      Liebe Grüße,
      Lisa

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