Snickers sind für mich eine Sünde, die ich mir bisher hin und wieder einfach gegönnt habe… bis ich dieses zuckerfreie, glutenfreie low carb Snickers Rezept entwickelt habe! Das Ergebnis ist einfach so köstlich, dass es ohne Probleme mit dem Original mithalten kann. Das Tollste daran: Du und deine Kinder können es ganz ohne Reue und Zuckerschock genießen!
Für die 1. Schicht:
- 40 g Mandel- oder Kokosmehl
- 40 g geriebene Mandeln
- 100 ml Sahne oder Kokosmilch
- 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia
Für die 2. Schicht:
- 200 g cremige Erdnussbutter
- 50 g entsteinte Datteln
- 40 g geröstete Erdnüsse
- 1-2 EL Puder-Erythrit-Stevia (optional)
Für die 3. Schicht:
- 100 g Zartbitterschokolade (zuckerfrei)
- 1 EL Öl
Für die erste Schicht alle genannten Zutaten in einer Schüssel vermengen, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Eine Auflaufform (ca. 15x20cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin gleichmäßig verteilen und fest andrücken.
Nun die 2. Schicht zubereiten. Dafür (cremige) Erdnussbutter, Datteln und, wer es noch süßer mag, etwas Puder-Erythrit-Stevia, in einem Mixer verkleinern. Erdnüsse grob hacken und unterheben. Diese Schicht nun auf der ersten verteilen und wieder gut andrücken. In den Tiefkühler stellen.
Für die 3. Schicht die zuckerfreie Schokolade mit etwas Öl in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen. Die Auflaufform aus dem Tiefkühler holen und die 3. Schicht gleichmäßig darauf verteilen.
Nun in den Tiefkühler oder Kühlschrank stellen und sobald die Schokolade ausgehärtet ist, die Snickers Bars anschneiden. Kühl lagern.
- Im Kühlschrank kannst du die Snickers Bars für bis zu 2 Wochen lagern.
- Im Tiefkühler kannst du sie über Monate / Jahre lagern.
Eine Portion, also ein Snickers, hat folgende Nährwerte:
- Fette: ca. 30 g
- Proteine: ca. 10 g
- Kohlenhydrate: ca. 10 g
- Davon natürlich vorkommender Zucker: ca. 6 g
- Ballaststoffe: ca. 6 g