Ostern steht vor der Tür. Was bei deinem Oster-Brunch nicht fehlen darf sind natürlich frühlingshafte Süßspeisen wie die folgenden veganen low carb Tartelettes. Die Füllung aus Kokosmilch getoppt mit einer halben Marille (im März am besten eine aufgetaute) schaut aus, wie ein Spiegelei und passt daher perfekt zur Osterzeit. Der vegane low carb Mürbteig ist nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern muss nicht einmal gebacken werden.

In meinem Instagram Reel siehst du als Video, wie einfach die Zubereitung ist.

Vegane low carb Tartelettes für Ostern

Low carb Tartelettes für Ostern

Neben meiner low carb Karotten Torte, den low carb Karotten Muffins, den low carb Oster Keksen und den gefüllten Eiern gehören in meinen Augen süße (und gerne auch herzhafte) Tartelettes einfach zu einem gemütlichen Oster Brunch mit dazu. Ich möchte euch heute nicht irgendein Tartelettes Rezept vorstellen, sondern eines, dass nicht nur wie üblich low carb, zuckerfrei und glutenfrei ist sondern sogar vegan. Nach einigen Versuchen gelang es mir einen veganen low carb Mürbteig zu entwickeln, der zudem roh ist (also nicht gebacken werden muss).

Low carb Tartelettes für Ostern (zuckerfrei & glutenfrei)

Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 6 Stück
Ostern steht vor der Tür. Was bei deinem Oster-Brunch nicht fehlen darf sind natürlich frühlingshafte Süßspeisen wie die folgenden veganen low carb Tartelettes. Die Füllung aus Kokosmilch getoppt mit einer halben Marille (im März am besten eine aufgetaute) schaut aus, wie ein Spiegelei und passt daher perfekt zur Osterzeit. Der vegane low carb Mürbteig ist nicht nur zuckerfrei und glutenfrei, sondern muss nicht einmal gebacken werden.
Hier siehst du als Video, wie einfach die Zubereitung ist.

Zutaten

  • 5 halbe Marillen (frisch oder TK)

Für den veganen low carb Mürbteig:

  • 100 ml Kokosmilch (oder Sahne)
  • 50 g Mandelmus (oder Erdnussbutter)
  • 2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • 2 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 EL Kakaopulver (zuckerfrei)
  • 30 g Kokosmehl oder Mandelmehl
  • ½ TL Flohsamenschalen (gemahlen)

Für die vegane Füllung:

  • 300 ml Kokosmilch (oder Sahne)
  • 4 EL Puder-Erythrit-Stevia
  • 1 Vanilleschote
  • ½ Bio-Zitrone (Abrieb)
  • ½ TL Agar Agar (oder 1 Pck. Trocken-Gelatine)
  • 2 EL gehackte Haselnüsse (oder Mandeln)

Anleitungen 

  • In meinem Reel siehst du als Video, wie einfach die Zubereitung ist.
  • Für den glutenfreien low carb Mürbteig alle Zutaten in einer Schüssel verrühren und zu einem Teigball formen. Diesen in einer Schüssel für 10-15 Minuten im Kühlschrank aushärten lassen.
  • Die Tartelettes Förmchen währenddessen mit etwas Öl einfetten. Den Teig dann ausrollen und in den Tartelettes Förmchen auslegen und händisch andrücken und adjustieren, wenn nötig.
  • Die Förmchen nun zurück in den Kühlschrank stellen, während du die Füllung vorbereitest. Dazu zuerst die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
  • Das Mark, die Schoten, Kokosmilch oder Sahne, Zitronen Abrieb und Puder-Erythrit-Stevia in einen Topf geben und alles zum Kochen bringen. Die Vanillemark Schoten entfernen und das Agar Agar (oder Gelatine) zügig mit einem Schneebesen einrühren.
  • Bei mittlerer Hitze für 5-6 Minuten köcheln lassen und dabei ständig mit einem Schneebesen rühren. Danach abkühlen lassen.
  • Nachdem die Füllung etwas abgekühlt ist, kannst du sie in de Tartelettes Förmchen auf den Mürbeteig gießen. Zum Schluss eine halbe Marille (frisch oder aufgetaut) in der Mitte der Füllung platzieren, sodass es aussieht wie ein Spiegelei. Ein paar Haselnüsse hacken und auf der Creme verteilen.
  • Die veganen low carb Tartelettes über Nacht im Kühlschrank komplett aushärten lassen. Am nächsten Tag im gekühlten Zustand vorsichtig aus der Form nehmen (sie dürfen nicht weich sein) und genießen.
Gericht: Low carb, Nachspeisen, vegan, zuckerfrei, Ostern, Kuchen, Dessert, Tartelette, Glutenfrei
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