Ein Klassiker unter den Nudelgerichten ist die Pasta Arrabbiata, der sehr beliebt ist. Ich verstehe auch warum: Die Zubereitung ist so einfach und schnell, dass man gar nicht glauben mag, wie toll das Ergebnis schmeckt. Heute möchte ich euch meine gesunde low carb Pasta Arrabbiata Version vorstellen.

Low carb Pasta Arrabbiata

Low carb Pasta Arrabbiata

Bei der klassischen Pasta Arrabbiata verwendet man üblicherweise Penne Nudeln. Für meine low carb Version empfehle ich dir die low carb Nudeln von Recheis, die du entweder als Dralli oder gedrehte Hörnchen kaufen kannst. Ich habe mich dieses Mal für die low carb Dralli entschieden.

Die low carb Nudeln von Recheis enthalten 35% weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Teigwaren. Diese Reduktion tut sowohl dem Geschmack, als auch der Konsistenz keinerlei Abbruch, weshalb ich bisher nur positives Feedback dazu von meinen Lesern und Followern bekommen habe. Auch Kinder lieben diese low carb Nudeln.

Aber Achtung: Die low carb Nudeln von Recheis sind NICHT glutenfrei.

In meinem kostenlosen E-Book „Low carb Nudel-Gerichte“ findest du übrigens eine Sammlung aus 10 veganen und vegetarischen Rezepten mit den drei low carb Nudelsorten.

Die richtige Würze

Eine (low carb) Pasta Arrabbiata ist üblicherweise recht scharf. Du kannst die Schärfe aber deinem Geschmack (und dem deiner Familie) anpassen. Verwende einfach mehr oder weniger Chili. Die Körner der Chilischote sind übrigens das Schärfste daran. Du kannst diese auch entfernen, um die Schärfe etwas zu mildern.

Wenn scharfes Essen gar nichts für dich ist oder du für Kinder kochst, kannst du die Chili auch einfach weg lassen und den Knoblauch eventuell etwas reduzieren. Stattdessen kannst du etwas Paprikapulver verwenden.

Dieser Beitrag entstand in Kooperation mit Recheis.

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