In den warmen Monaten gibt’s bei uns mehrmals die Woche selbstgemachtes Eis am Stiel, dass nicht nur zuckerfrei, sondern auch sonst komplett ungesüßt ist. Aus nur zwei Zutaten kannst du so in wenigen Minuten eine gesunde, erfrischende und so leckere Nachspeise zubereiten, die sowohl Jung als auch Alt schmeckt.
Eis am Stiel ohne Zucker
Ja, du brauchst tatsächlich nur zwei Zutaten für dieses zuckerfreie Eis am Stiel: Beeren oder Obst der Saison und etwas Fett in Form von Sahne, Kokosmilch oder einer Alternative. Wer mag kann das cremige und fruchtige Eis dann noch mit Vanille oder anderen Gewürzen verfeinern. Auch Mandelmus passt sehr gut dazu. Die Zubereitung dauert nur 5 Minuten und nach ca. 6 Stunden im Tiefkühler ist das zuckerfreie Eis am Stiel fertig um genossen zu werden.
Zuckerfreies Beeren Eis am Stiel
Kochutensilien
- 1 Eis am Stiel Form
Zutaten
- 500 g Erdbeeren oder andere Beeren (frisch)
- 250 ml Kokosmilch oder Sahne
Optional:
- etwas Vanille oder Zimt (gemahlen)
- 1-2 EL Nussmus
Anleitungen
- Die frischen Erdbeeren oder andere Beeren gründlich waschen, vom Strunk befreien und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf weich kochen und dann die Kokosmilch oder Sahne dazu geben.
- Wer mag kann noch etwas Vanille oder ein anderes Gewürz dazu geben. Auch Mandelmus passt super dazu.
- Dann die Beeren pürieren, in Eis am Stiel Förmchen füllen, abkühlen lassen und dann in den Tiefkühler stellen.
- Nach ca. 6 Stunden ist das gesunde Eis am Stiel jederzeit bereit um genossen zu werden.
Notizen
- Du kannst statt Erdbeeren auch jede anderen Beerensorte oder auch eine Mischung verwenden.
- Im Winter gelingt dieses Rezept auch mit TK Beeren.
- Ich verwende DIESE Eis am Stiel Form. Damit bekommt man das Eis auch wirklich toll aus der Form, wenn es gefroren ist.